gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Телесное

Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.

Так вот, вначале полезно понять, каким тело должно быть в вашей внутренней картинке. Как вы себе представляете свое идеальное тело? Оно у вас внутри вообще без физиологии? Что-то вроде феи? Или ближе к словам шекспировского сонета «милая шагает по земле»? Или все таки ваше тело и писает, и какает, и сексом занимается, да еще и с последствиями?

Кстати, о чем говорит внутреннее представление тела без физиологии? Какие события детства могут заставить отказываться от принятия факта, что в нас столько же проявлений биологии, сколько и в животных?

В чем еще отрицание этого факта может проявляться?

И совсем лирическое: что для вас значит дружить со своим телом? А не дружить?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →