?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Забодаю-забодаю!
gelena_s
Часто в начале семинара про деньги (кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение. Слушатель пишет на бумажке желаемую сумму дохода и на время убирает ее. Так сказать, приватная информация. Вокруг него встает еще несколько участников. И вот, он произносит фразу: «Я достоин этой цели и эта цель достойна меня».

А окружающие показывают ему, как гладиаторам, большой палец вверх или вниз. То есть, верят они человеку или нет. Увы, чаще не верят. Да большинство и сами себе не верят.

Самое забавное, что многие, чтобы быть убедительнее, делают характерное движение головой, как будто бодают вселенную. Типа, а ну поверь! Эффект почему-то от этого обратный. Как вы думаете, почему?

Я обычно для контраста предлагаю сказать «я пошла за хлебом». Отметьте разницу посыла. Почему-то никто не стремится убедить мир, что он достоин сходить за хлебом. Просто собирается и идет.

И самое интересное, что то же самое происходит и с принятием любых важных решений, в том числе и денежных. Если решение взвешенное и прочувствованное, что называется, «мое», то человек просто идет и делает, точно так же, как идет за хлебом. Решил – делает.

Но иногда решения – всего лишь декларации. И что-то заставляет нас убеждать мир, что мы способны таки «сходить за хлебом». Вот что? И еще кстати, все декларации тоже сопровождаются этим бодающим движением, не замечали? Оно может быть сильнее или слабее, но обязательно будет присутствовать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
  • 1