?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Круг радости

    Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости. Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул.…

  • Не сегодня!

    Одна из довольно распространенных жалоб клиентов на близких, когда те «гасят» хорошее настроение. То есть, близкие сами отчего-то…

  • Послать подальше…

    У меня рождество начинается с адвента. Муж дарит какой-нибудь косметический. Приятно настраивает на ожидание праздника. А тут и старший…


  • 1
Опять про» менять» . Не надо никого менять. Менять можно только себя.

я согласна, я ж и написала "я не могу их менять"

"менять можно только себя"
а если я себя полностью устраиваю и не хочу менять

если я хронически не подхожу конкретным людям, зачем менять себя любимую ради этих людей?
понравится ли мне или им мое изменение себя?


Edited at 2018-06-18 05:43 pm (UTC)

Нет, ради других людей не стоит, если не хотите. Хотя я меняла себя для своих детей , мужа и родителей и не считаю это зазорным. Не для того, чтоб подстроиться и угодить, а для лучшего контакта и понимания. Убирала торопливость суждений, привычку агрессивно реагировать, да много чего еще. И не считаю, что больше не буду себя менять. Буду.
А можно и не менять. Если берете за это ответственность.
Мне нравится расширять свою зону комфорта, но можно и не расширять. Это выбор личный. Я пишу об эффектах того выбора, который позволяет взрослеть. Но есть и другие. Игнор и избегание взрослостью считать не буду.

спасибо, я поняла
для близких, которым во мне не устраивают какие то отдельные черты или привычки, а не я в целом хронически и всегда, я конечно прокачала себя
что то изменяла по чуть чуть
мне понравилась новая версия меня

  • 1