?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
про гипотетические сценарии тут мудаки разговаривают, а живые люди - о себе

Прошу прощения если вам показалось что я вас передавил. На будущее: тут вроде есть практика стоп-слов, если вам больно от чьих-то комментариев, просто прямо об этом говорите, вам перестанут писать, или хозяйка блога почистит.

просто иди на хер

Вы ведете себя тут у Гелены, так же, как ваша мать когда к вам в незваные гости заваливалась. Никого кроме себя слышать не хотите. Упорно гнете свою неадекватную линию, ни смотря на возражения окружающих.
Вы стали копией своей матери.

Перевираете все сказанное вам, с чем не согласны. Приписываете опонентам то что они не говорили.
Начали оскорблять.
Это поведение хабалки.

Прошу прощения если вам показалось что я вас передавил. На будущее: тут вроде есть практика стоп-слов, если вам больно от чьих-то комментариев, просто прямо об этом говорите, вам перестанут писать, или хозяйка блога почистит.

Стоп слова придется говорить остальным. Бывает так, что человек видит в тексте что то свое. Вряд ли сейчас возможно достучаться.

Ну а вывод, что раз не сдохла и не повесилась, значит, трудностей в жизни не было, он же совершенно правильный и очевидный, да? Чего на него огрызаться, надо сразу соглашатьсясо всеми гадателями по юзерпику - всем виднее, что у меня в жизни на самом деле было, а чего не было, да?

Я все в большем восторге от открывающихся мне глубин

  • 1