?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А почему сразу на теплотрассу с ребенком да еще и на крайнем севере? Согласен что красивая картинка, одинокая мать замерзает в обнимку со своим дитя в лютую стужу, равнодушное человечество презрительно проходит мимо. Высший балл на каннском фестивале, наконец то поймут и оценят. Все детство и юность мечтал так вот пострадать и умереть, только чтобы потом видеть как те, кто не ценил, бла бла бла.

Если же говорить по взрослому, то есть соцслужбы, есть муниципальное жилье, общежития, биржа труда, детские сады, на худой конец благотворительные фонды и так далее. Варианты не падать на дно находятся, если о них подумать. Вам не кажется, что видеть везде только возможную катастрофу это слегка намекает на черные очки и склонность к эпатажу самого себя? Какая часть себя заставляет вас верить в то, что эти ужасы неминуемы- и вы почти совсем ничего не сможете с ними сделать, и что надо убеждать других что это именно так?

Сигареты- вышел на улицу, за 10 минут 10 сигарет стрельнул, кофе три рубля растворимый, за час рублей 300 мелочи подадут, если просить. Жилье- ну не умирают сейчас под забором.

Опять же, верю, что у вас были плохие ситуации. И у других тоже были. И мы пока вроде живы, значит уже все не так плохо. Вы пошевелились, ситуация стала лучше, вы из нее выплыли. Это жизнь и у нее есть возможности. Что сейчас включает у вас "да но, нет но, но, нет"? Мы же разговариваем про гипотетические сценарии, сценарий это то что можно и так переписывать, и этак. Вы же сценарии воспринимаете как команды жить так и так. Почему? Никто вам жить не командует. Вы сами живете. А тут игра ума.

потому что я живу на крайнем севере, нет никаких фондов, куда может прийти одинокая мать с ребенком, чтоб ей дали кров и еду, пособия просто смешные, а в начале 2000 даже слов таких не знали. а мать, живущая в соседнем доме, еще в мои 18 сказала, что ее дом - мне не дом

и выбор у меня был: или зарабатывать, и снимать (и еще не каждый сдаст женщине с ребенком - мужиков, мол, водить будешь), или на улицу. есть вариант - по добрым людям, но это ж тоже очень временно.

Под забором и умирали, и умирают, просто чаще матери выбирают в таких ситуациях сначала детей в окно выбросить, а следом и самой - хоть быстро.

Так что закройте хлеборезку и не вещайте мне тут про невыносимую легкость бытия - вы ни жизни не видели, ни смерти, чтоб мне тут советы про кофе с сигареткой раздавать. эксперт диванный.

Вопрос. У вас так все ужасно было-но вы же выжили? Значит, не так ужасно было, сами говорите, у кого ужасы, или сил нет, тот в окошке, или как у меня три друга детства в петле, например. А вы сил нашли да и живете дальше. Молодец.
Но зачем вы сейчас в защиты бросились? Хлеборезки, диваны. От кого защищаетесь? Я вас даже пальцем не потыкал, а у вас уже болит. Не оценили ваш трагичный опыт? А должен кто? А зачем вам другие люди должны? Опять ниточки, за которые вас дергают, причем в реальности вы этого и не замечаете.

Я тут не за и не против вас, я сам с собой, кейс для решения интересный, вы инфы даете все больше и больше.

вы больной? в концлагерях тоже выживали, это не говорит о том, что там не все так уж страшно было, это говорит о том, что повезло плюс сам человек все сделал для того, чтоб выжить

Прошу прощения если вам показалось что я вас передавил. На будущее: тут вроде есть практика стоп-слов, если вам больно от чьих-то комментариев, просто прямо об этом говорите, вам перестанут писать, или хозяйка блога почистит.

про гипотетические сценарии тут мудаки разговаривают, а живые люди - о себе

Прошу прощения если вам показалось что я вас передавил. На будущее: тут вроде есть практика стоп-слов, если вам больно от чьих-то комментариев, просто прямо об этом говорите, вам перестанут писать, или хозяйка блога почистит.

просто иди на хер

Вы ведете себя тут у Гелены, так же, как ваша мать когда к вам в незваные гости заваливалась. Никого кроме себя слышать не хотите. Упорно гнете свою неадекватную линию, ни смотря на возражения окружающих.
Вы стали копией своей матери.

Перевираете все сказанное вам, с чем не согласны. Приписываете опонентам то что они не говорили.
Начали оскорблять.
Это поведение хабалки.

Прошу прощения если вам показалось что я вас передавил. На будущее: тут вроде есть практика стоп-слов, если вам больно от чьих-то комментариев, просто прямо об этом говорите, вам перестанут писать, или хозяйка блога почистит.

Стоп слова придется говорить остальным. Бывает так, что человек видит в тексте что то свое. Вряд ли сейчас возможно достучаться.

Ну а вывод, что раз не сдохла и не повесилась, значит, трудностей в жизни не было, он же совершенно правильный и очевидный, да? Чего на него огрызаться, надо сразу соглашатьсясо всеми гадателями по юзерпику - всем виднее, что у меня в жизни на самом деле было, а чего не было, да?

Я все в большем восторге от открывающихся мне глубин

  • 1