?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Осспади...

Нет у меня никакой боли, пока меня раком не нагибают и не заставляют родину/мать любить

С какого я пойду с ней в кафе, если нам не о чем там разговаривать? Я с любовником пойду или с подружкой или спокойно не пойду совсем. Не умирая от боли

Ээ, как же у вас боли нет, если вы в следующем абзаце говорите про умирать от боли? (А у вас когда нибудь ноги в огне горели? Это кстати прикольно и не больно, больно только потом когда огонь уже погас, тебе смешно, а потом уже только через какое-то время катаешься по земле а боль пришла и не уходит и не уходит)

И зачем вам нагибаться раком и заставляться? То есть любой человек может вас нагнуть и заставить, и вам приходится каждый момент времени во всех окружающих искать, кого избегать. Очень затратно по ресурсам, это вот вечное ожидание боли. Поэтому и внутри так напряжены, что даже по тексту это чувствуется.

Но ведь можно и по другому.

просто иди с миром
дай тебе бог всего, что хочется- и соцприют, и пособие

Прошу прощения если вам показалось что я вас передавил. На будущее: тут вроде есть практика стоп-слов, если вам больно от чьих-то комментариев, просто прямо об этом говорите, вам перестанут писать, или хозяйка блога почистит.

  • 1