?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Почитала комментарии и подумала, что "обидчик в голове" и обидчик в реале - это совершенно разные люди. И затык происходит в том месте, где реальному человекообидчику пытаются натянуть ожидания от виртуального. Но реальный обидчик - это отдельно стоящий объект, а "обидчик в голове" - это виртуальный скомпилированный файл из кучи надерганных условий и условностей. И одно на другое перенести не реально практически.

Да, все так. Я один раз обиделась на статью в журнале. Читала пока болела , причем гормоны скакали и дико. Вес был минус двадцать за месяц. Когда выздоровела- стала разбирать завалы и специально влезла посмотреть, что же была за статься, свежим то взглядом. И реально не могла найти то, на что тогда до слез обиделась.
Вот тогда на своем примере и дошло, на что мы обижаемся обычно. Уж больно было наглядно.

вот сколько знаю таких гормональных историй - вечно гормоны творят что-то в минус....
то обидки, то плаксивость, у меня от противозачаточных весь мир серый был, подругу секс раздражал совсем....
а обратное бывает - вот чтоб эйфория, радость, блаженство...?

Эх, больше от наркотиков все таки. Отец от первого укола морфия словил такое, что вернувшись из больницы сказал, что понял как становятся наркоманами.
А хорошее то все таки бывает при гормональном балансе, а это уже не болезнь. И тут уже свой родной эмоциональный фон рулит.
А вот прорывы с сущностное состояние бывают и внезапные. Когда вдруг приходит понимание многого.

  • 1