?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Круг радости

    Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости. Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул.…

  • Не сегодня!

    Одна из довольно распространенных жалоб клиентов на близких, когда те «гасят» хорошее настроение. То есть, близкие сами отчего-то…

  • Послать подальше…

    У меня рождество начинается с адвента. Муж дарит какой-нибудь косметический. Приятно настраивает на ожидание праздника. А тут и старший…


  • 1
Удаляться все-таки можно?
А как далеко? А как надолго?

Давайте я не игнором это назову, пусть будет - я выросла большая, в любви, поддержке и пиздюлях не нкждаюсь, пошла гулять в противоположную от мамы сторону лет так на 100500

ок?
так можно сразу?

Тут все просто. Где болит- там рана и лечить. "Хм. Хочу сегодня в кафе. Подружки заняты, может с мамой? Почему бы и нет, почему бы и да."
Сравните с тем что внутри вас, комок боли, отчасти завязанный на собственное я. "Я могу только страдать. Я имею право только страдать".
Вот буквально, я это не из воздуха говорю, а после вылечивания себя. Не все доделал, но начинал именно с этого. Страдать или не страдать- это мой личный выбор, так чего ж я выбираю выживать там где можно просто жить. Вы тоже можете не страдать а жить. А если живете- то уже вещи, от которых страдали, потом уже и почему-то не болят.

Осспади...

Нет у меня никакой боли, пока меня раком не нагибают и не заставляют родину/мать любить

С какого я пойду с ней в кафе, если нам не о чем там разговаривать? Я с любовником пойду или с подружкой или спокойно не пойду совсем. Не умирая от боли

Ээ, как же у вас боли нет, если вы в следующем абзаце говорите про умирать от боли? (А у вас когда нибудь ноги в огне горели? Это кстати прикольно и не больно, больно только потом когда огонь уже погас, тебе смешно, а потом уже только через какое-то время катаешься по земле а боль пришла и не уходит и не уходит)

И зачем вам нагибаться раком и заставляться? То есть любой человек может вас нагнуть и заставить, и вам приходится каждый момент времени во всех окружающих искать, кого избегать. Очень затратно по ресурсам, это вот вечное ожидание боли. Поэтому и внутри так напряжены, что даже по тексту это чувствуется.

Но ведь можно и по другому.

просто иди с миром
дай тебе бог всего, что хочется- и соцприют, и пособие

Прошу прощения если вам показалось что я вас передавил. На будущее: тут вроде есть практика стоп-слов, если вам больно от чьих-то комментариев, просто прямо об этом говорите, вам перестанут писать, или хозяйка блога почистит.

Не надо у меня разрешения спрашивать :-)

слава богу, а то вы так прекрасны были в пальто каптиана очевидности, что я не удержалась таки

  • 1