?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s märz 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
так я не услышала, зачем мне себя насиловать. ни одного довода.

естественно, просто директивное "так надо" я не приму - я и в детстве на этот ответ задавала встречный вопрос "кому и зачем надо?", а уж сейчас и подавно

Потому что это сохранность психики здорового человека. Знаете дети из детдома те более здоровые, те выдают меньше асоциального и деструктивного поведения, кто сохранил привязанность к своей плохоймаме. А у кого привязанности нет, те неуправляемые социопаты с очень сложной судьбой.
Для человека здорОво иметь привязанность и любовь к родителям.

про пользу общения с плохой мамой не всегда верно
если у ребенка только детдом, то да, пусть хоть плохая мамка
если детский дом семейного типа - польза плохой мамки сомнительна

интернат через забор, куча детей у нас в городе взяты под опеку чужими людьми из этого интерната
родных мам многие и в глаза не видят, там нет ни хороших, ни плохих отношений, вообще никаких

дети в домашнем детском доме социализируются вполне нормально, никакой пособой социопатии
наоборот, регулярно появляющаяся на горизонте мамка, вышедшая из запоя или обколотая, выбивает из колеи - стыдно, больно, неловко это видеть детям, выросшим до подросткового возраста, и сохранившим к ней какие то чувства

правильно, у ребенка из детдома воспитки и старшаки на контрасте, которые еще хуже, а у меня наоборот

так я не услышала, зачем мне себя насиловать. ни одного довода.


Так никто здесь не слышал таких доводов - не только вы. Потому что их и не было. Ни одного.



Edited at 2018-06-18 02:59 pm (UTC)

  • 1