?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Раз мир и люди ничем мне не обязаны, значит и я никому не обязана ничем" - это же праздник свободы! Можно проявлять эмпатию, а можно не проявлять. Можно приближаться - а можно удаляться. Можно включать потенциал доброты на максимум - а можно дать ему отдохнуть.
А "стать более жесткой" - это что-то из другой оперы. Как раз из оперы детских обид. "Яблоки оказались невкусные? Тогда я вообще ничего есть не буду!"

Удаляться все-таки можно?
А как далеко? А как надолго?

Давайте я не игнором это назову, пусть будет - я выросла большая, в любви, поддержке и пиздюлях не нкждаюсь, пошла гулять в противоположную от мамы сторону лет так на 100500

ок?
так можно сразу?

Тут все просто. Где болит- там рана и лечить. "Хм. Хочу сегодня в кафе. Подружки заняты, может с мамой? Почему бы и нет, почему бы и да."
Сравните с тем что внутри вас, комок боли, отчасти завязанный на собственное я. "Я могу только страдать. Я имею право только страдать".
Вот буквально, я это не из воздуха говорю, а после вылечивания себя. Не все доделал, но начинал именно с этого. Страдать или не страдать- это мой личный выбор, так чего ж я выбираю выживать там где можно просто жить. Вы тоже можете не страдать а жить. А если живете- то уже вещи, от которых страдали, потом уже и почему-то не болят.

Осспади...

Нет у меня никакой боли, пока меня раком не нагибают и не заставляют родину/мать любить

С какого я пойду с ней в кафе, если нам не о чем там разговаривать? Я с любовником пойду или с подружкой или спокойно не пойду совсем. Не умирая от боли

Ээ, как же у вас боли нет, если вы в следующем абзаце говорите про умирать от боли? (А у вас когда нибудь ноги в огне горели? Это кстати прикольно и не больно, больно только потом когда огонь уже погас, тебе смешно, а потом уже только через какое-то время катаешься по земле а боль пришла и не уходит и не уходит)

И зачем вам нагибаться раком и заставляться? То есть любой человек может вас нагнуть и заставить, и вам приходится каждый момент времени во всех окружающих искать, кого избегать. Очень затратно по ресурсам, это вот вечное ожидание боли. Поэтому и внутри так напряжены, что даже по тексту это чувствуется.

Но ведь можно и по другому.

Не надо у меня разрешения спрашивать :-)

слава богу, а то вы так прекрасны были в пальто каптиана очевидности, что я не удержалась таки

Окружающим как то не очень нравиться такая позиция с недолжна,ты сразу переходишь в разряд эгоистов. А так я согласна, чувство свободы это даёт.
Плохо то, что и отношения переходят при этом в разряд формальных, я согласна что в не слишком тяжелых случаях формальные отношения с родителями лучше чем их отсутствие. Я просто отказываюсь называть это решением психологической проблемы. Скорее компромиссом и выбором из двух зол.


А что такое "формальные отношения"? В чем их отличие от неформальных, чем они плохи?

Ну вы же наверное сами это понимаете, что это такое, просто хотите себя убедить, что это не так и плохо. Я вас не буду не убеждать, не переубеждать - вам самой решать, плохо это для вас или хорошо.

В моих вопросах ни слова про меня не было, правда? Я совершенно искренне и без подвоха любопытствую насчет ВАШИХ критериев формального и неформального общения.

Ну так откуда у нас-то долги берутся, если нам никто не должен? Нас не должны любить, уважать, видеть в нас людей - должны лишь дотерпеть до наших 18 в своем доме, ну ок, отлично же - мы тоже по закону должны лишь обеспечить опеку в недееспособным, остальные-то долги откуда таким оптом?

Так штука в том, что они нас предметом считают, мы то им должны, а они нам нет, вот какая интрига. Они же родители, это святое, а ребенок это как бы продукт их жизнедеятельности.

А любят-уважают-видят людей только если "должны"? Не бывает, что любить-уважать просто хочется? Приятно, интересно?

  • 1