?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Если б наши отношения с мамой не расшаьывали бы меня, я б с ней общалась, но она - вольно или невольно - человека во мне вообще не видит, только ресурс.

А это на все плохо влияет, мне когда-то было очень страшно заметить, что друзья сына, увидев ее издалека, переходят на другую сторону улицы, потому что она с разбегу начинает им рассказывать, что они ДОЛЖНЫ ей сделать! Другом, опорой и поддержкой им всегда была я, а выросли детки - и стали, как часть меня, ДОЛЖНЫ ей.

Корона сокровища до неба у человека

+1000
Такие люди видят в тебе только объект. Ты вещь, которая должна выполнять свою функцию и все. Выстраивать какие-то отношения просто бесполезно, какие могут быть отношения с вещью? Уже давно нет ожидания, боли и т. д., просто хочется, чтобы тебя оставили в покое. Уже готов откупиться и переплатить, речь тут не о забытых долгах. Речь о самосохранении. Я могу понять, как это не укладывается в головах тех, кто с этим не сталкивался, но опытный психолог должен же отличать одно от другого?

я худею, дорогая редакция, реально

уже ржу, даже тролли мимо кассы

но вот это #любимсмксука - прекрасно настроение поднимает, параллельный мир какой-то

Не поняла, на что ссылка.

это жж так наверно теги раскрашивает, хотела мемасик изобразить

(Deleted comment)
мне вообще все равно, что думает обо мне женщина, которая меня родила, мне странно, что в этом блоге продвигается идея, что если тебя ест родня - то ложись удобней и получай удовольствие

(Deleted comment)
Да, совершенно согласна: общение - танец обоюдный, не со всеми можно его нормально исполнять

(Deleted comment)
Да я смотрю, тут многие друг другу в субъектности отказывают. Близким можно только посочувствовать

  • 1