?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про несправедливость мира
gelena_s
Очень изумляет, когда люди считают, что нападки можно только терпеть или только на них огрызаться. А чтобы не было ни того, ни другого, можно только сбежать из ситуации. Неужели это все варианты поведения, доступные людям?

В последней серии постов просто красной нитью проходит: «зачем мне над собой работать, если обидчик все равно не изменится?» А зачем вам нужно изменить его? Обычно желаемое изменение состоит в том, чтобы обидчик признал, что вы хороший сын или дочь, хороший работник или любовник, тут без разницы.

Вот этот постоянный, смело можно сказать, мировой рефрен: я хороший, он – плохой и докажите ему это! А что будет, если вы спокойно признаете, что для вашего родителя вы плохой сын или дочь, плохой работник для начальника? Ну не подходите вы под ожидания другого человека, как он точно так же не подходит под ваши. Что в этом странного и неожиданно нового? Ну мечтала ваша мама о девочке-мальвине, а родилась разбойница из совсем другой сказки. И что? Задача мамы - принять этот факт. Но совсем не факт, что она с этой задачей справится. Вы же вот не справились с задачей принять, что мамины ожидания другие и вам под них не подстроиться. Хотя вот же есть прекрасный пример того, как человек поработал над собой.

Что будет, если вы решите заняться тем, чтоб нравиться себе, а не доказывать другим, что вас МОЖНО любить?

Были ли у вас моменты, когда вы поняли, что ваши ожидания – это только ваша проблема? Что мир ни в чьем лице вам это не обязан? Что тогда для вас изменилось? Или обида на это еще сидит? Что вы можете для себя сделать, чтоб освободить СЕБЯ от этой обиды?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Гелена, а как быть с абьюзерами и психопатами? Почему бы не признать, что вы неправильно обобщаете средние случаи недопонимания и взаимодействие с крайне токсичными людьми?

А где было тут про психопатов? А в абьюз сейчас всех записывают. Модно. Тяжелые случаи один на тысячу, в большинстве психиатрические , о них то здесь зачем?

Если их один на тысячу, не значит, что о них не стоит говорить. Вы хоть понимаете, какого жертвам настоящего абьюза после всего еще и читать про малодушие, капризы, уход от проблем и т. д.? И встречаются они чаще, чем хотелось бы. У нас нет точной статистики, многие даже не знают, как это называется.

Вот как раз от абьюзеров еще уговори освободиться то. Я в начале карьеры поработала в фондах помощи. Так что те, у кого абьюзеры, на эти посты не среагируют. Там святая уверенность, что они не стоят своих родителй или мужей.
И там совсем другие темы и работа.

(Deleted comment)
Мне все равно, кого вы считаете абьюзером и необразованное большинство. Я говорю про определение, которое используется в психологии.

(Deleted comment)
так игнор под запрет попал

Маленькой рыбке пиранье запрещают игнорировать психопатов и абьюзеров!

Что вам еще голоса в вашей голове запрещают?

а какие голоса заставляют Вас изображать тролля?

Буа-ха-ха! Трепещите смертные! )))

Прекрасно, что Вы так внушаемы
А теперь эти голоса заставят Вас испытывать чувство вины, с которым Вы носитесь каке писанно


  • 1