?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долги
gelena_s
Вот не помню название фильма, где подавший в суд бывший фашистский прислужник за оскорбление своей чести и достоинства выигрывает процесс. Суд признает, что честь и достоинство оскорблены, но оценивает их в один шиллинг, кажется. Если кто помнит, то приведите название.

Я человек упорный, объяснять умею долго и делать это буду, пока моя внутренняя задача донести то, что я хочу донести, не будет выполнена. Потому возвращаемся к теме.

Как вы думаете, почему суд принял именно такое решение? Почему не выдал решение, что чести и достоинства вообще нет? И поэтому оскорблять было нечего?

Совсем внезапно: почему государство все-таки дает социальную пенсию уголовникам, всю жизнь просидевшим на зоне? Почему дает им места в домах инвалидов? Кстати, и поэтому тоже там так плохо обычным старикам, которые в силу обстоятельств остались одинокими. Но факт остается фактом: хоть минимальные обязательства общество, считающееся цивилизованным, на себя берет.

И раз пошла такая пьянка: сколько стоит честь и достоинство мамы p_i_r_a_n_y_a, человека, который назначил свою дочь виновной за недовольство собственной жизнью? И всех таких мам, ведь их немало. Какой шиллинг им следует заплатить? В чем он должен выражаться?

Ответ «ничего» не принимается. Уж, извините, если их прав не лишили, то вы им все равно будете должны, хотя бы по суду.

КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ такие вот долги? Что это может быть? В комментах было: общение два раза в год, поздравление с праздниками, уведомление органов социальной опеки, что вы согласны участвовать в уходе за стариком деньгами. Что выберете?

И чем отличается выплата шиллинга от убегания от его уплаты?

И перед тем, как начать новую волну возмущения, перечитайте эти посты (раз, два, три и четыре) еще раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Почему не выдал решение, что чести и достоинства вообще нет?" -

Потому что это было бы равносильно вердикту: "Вы не человек" (у человека-то они по-любому есть). Обесценивание личности. Что, как бы, противоречит самой сути правосудия, справедливости.

У фашистов, кстати, подобные решения были в порядке вещей. Ну, какие там честь и достоинство у расово неполноценных, вы чё? Они и не люди вовсе.

"Совсем внезапно: почему государство все-таки дает социальную пенсию уголовникам, всю жизнь просидевшим на зоне? Почему дает им места в домах инвалидов?"

ИМХО, отдание долга тому человеческому, что есть в каждом по умолчанию. Даже преступнику или инвалиду-"овощу". Это кажется бесполезным, но, как ни странно, не дает обществу скатиться в фашизм. Где есть люди, которые имеют право жить, и недолюди, которых жги хоть в печке.

Такой подход спасает от субъективизма. Иначе сегодня посчитают, что нет чести и достоинства у преступника, а завтра под раздачу пойдет кто-то еще. Тоже по чьим-то субъктивным критериям, что такому жить не положено. И - привет очередному рейху.

"И раз пошла такая пьянка: сколько стоит честь и достоинство мамы p_i_r_a_n_y_a, человека, который назначил свою дочь виновной за недовольство собственной жизнью? И всех таких мам, ведь их немало. Какой шиллинг им следует заплатить? В чем он должен выражаться?"

Хм, ну в суде принято слушать все стороны, а также свидетелей. Доказательства там нужны, всё такое.

А здесь мы точно не знаем, в каком виде нам передали подробности и как там было на самом деле. Я не обвиняю p_i_r_a_n_y_a во лжи, конечно, но на эмоциях много чего можно невольно исказить.

На мой взгляд, мать точно заслуживает выплаты на оздоровление, учитывая то, что беременность и роды дались ей в свое время нелегко (если я не ошибаюсь). И бесплатный психолог от социальной опеки положен. Как-то так.

  • 1