?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долги
gelena_s
Вот не помню название фильма, где подавший в суд бывший фашистский прислужник за оскорбление своей чести и достоинства выигрывает процесс. Суд признает, что честь и достоинство оскорблены, но оценивает их в один шиллинг, кажется. Если кто помнит, то приведите название.

Я человек упорный, объяснять умею долго и делать это буду, пока моя внутренняя задача донести то, что я хочу донести, не будет выполнена. Потому возвращаемся к теме.

Как вы думаете, почему суд принял именно такое решение? Почему не выдал решение, что чести и достоинства вообще нет? И поэтому оскорблять было нечего?

Совсем внезапно: почему государство все-таки дает социальную пенсию уголовникам, всю жизнь просидевшим на зоне? Почему дает им места в домах инвалидов? Кстати, и поэтому тоже там так плохо обычным старикам, которые в силу обстоятельств остались одинокими. Но факт остается фактом: хоть минимальные обязательства общество, считающееся цивилизованным, на себя берет.

И раз пошла такая пьянка: сколько стоит честь и достоинство мамы p_i_r_a_n_y_a, человека, который назначил свою дочь виновной за недовольство собственной жизнью? И всех таких мам, ведь их немало. Какой шиллинг им следует заплатить? В чем он должен выражаться?

Ответ «ничего» не принимается. Уж, извините, если их прав не лишили, то вы им все равно будете должны, хотя бы по суду.

КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ такие вот долги? Что это может быть? В комментах было: общение два раза в год, поздравление с праздниками, уведомление органов социальной опеки, что вы согласны участвовать в уходе за стариком деньгами. Что выберете?

И чем отличается выплата шиллинга от убегания от его уплаты?

И перед тем, как начать новую волну возмущения, перечитайте эти посты (раз, два, три и четыре) еще раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
тут, мне кажется, вторую сторону не должно волновать, на что "токсичная" сторона, как она думает, имеет право. Некоторые вот считают, что имеют право закон нарушать, пока никто не видит, это же не значит, что они правы, это лишь значит, что у них плохо с границами и пониманием социальной жизни. Моя мать считает, видимо, что я ей сильно должна за что-то, но лично мне прямым текстом этого никогда не говорила, я узнаю об этом от посторонних людей, которым, видимо, на меня периодически жалуются, хотя я помогаю ей материально иногда, не лезу никогда в ее жизнь, но и не позволяю лезть в мою. Конечно, мне упрощает задачу расстояние между нами в 2000 км и ее муж, которого она считает больным и недееспособным, так что уехать от него (погостить) не может. А я приехать к ней не хочу, потому что жить придется у них, а я не хочу, чтобы мои дети смотрели, как плохо человек может обращаться с членами семьи. Телефонного общения и подарков с моей стороны МНЕ достаточно, а что она там думает, это как бы не мое дело.

Edited at 2018-06-18 10:06 am (UTC)

Ну вот я тоже считаю, что меня не должно волновать, хватает ли моего общения взрослой женщине, а вон какие жаркие дебаты который день

  • 1