?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долги
gelena_s
Вот не помню название фильма, где подавший в суд бывший фашистский прислужник за оскорбление своей чести и достоинства выигрывает процесс. Суд признает, что честь и достоинство оскорблены, но оценивает их в один шиллинг, кажется. Если кто помнит, то приведите название.

Я человек упорный, объяснять умею долго и делать это буду, пока моя внутренняя задача донести то, что я хочу донести, не будет выполнена. Потому возвращаемся к теме.

Как вы думаете, почему суд принял именно такое решение? Почему не выдал решение, что чести и достоинства вообще нет? И поэтому оскорблять было нечего?

Совсем внезапно: почему государство все-таки дает социальную пенсию уголовникам, всю жизнь просидевшим на зоне? Почему дает им места в домах инвалидов? Кстати, и поэтому тоже там так плохо обычным старикам, которые в силу обстоятельств остались одинокими. Но факт остается фактом: хоть минимальные обязательства общество, считающееся цивилизованным, на себя берет.

И раз пошла такая пьянка: сколько стоит честь и достоинство мамы p_i_r_a_n_y_a, человека, который назначил свою дочь виновной за недовольство собственной жизнью? И всех таких мам, ведь их немало. Какой шиллинг им следует заплатить? В чем он должен выражаться?

Ответ «ничего» не принимается. Уж, извините, если их прав не лишили, то вы им все равно будете должны, хотя бы по суду.

КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ такие вот долги? Что это может быть? В комментах было: общение два раза в год, поздравление с праздниками, уведомление органов социальной опеки, что вы согласны участвовать в уходе за стариком деньгами. Что выберете?

И чем отличается выплата шиллинга от убегания от его уплаты?

И перед тем, как начать новую волну возмущения, перечитайте эти посты (раз, два, три и четыре) еще раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Ну вот тут засада - официальная зарплата пока только у меня 😂

у тебя осталась доля в квартире после приватизации?
плюс у нас если органы соц обеспечения берут на уход пенсионера, или государственный дом пресртателых оформляет к себе человека, просто его пенсия идет в счет содержания на их счет
если свыше лечение - решает суд

я морально готова на весь такой кровавый квест с судами, аппеляцией, аппеляцией на аппеляцию, судами за право лишить ее наследства в доле сына в случае чего,
после того, как узнала, что эта бабушка собиралась в наказание мне забрать нашего ребенка и вывезти в РФ
90-ее годы, бардак с документами на границе - запросто могла сделать
остановило ее то, что ей стало жалко своего сына, а потом она пробухала билеты на поезд
а то, что она могла убить меня и нашего ребенка - она вообще не заморачивалась

Она нас всех заставила писать какой-то отказ в свое время, так что одна там владычица морская. Но я ж сразу брату и сестре позвонила, что ни на что не поетендую, пусть продают квартиру и забирают к себе - на однушку в Питере хватит, и на кого она будет записана - их дело, только дайте мне пожить.

И тишина )))
Кому нужна такая бомба рядом )

Ваши разговоры это лирика, увы
а суд может именно на тебя повесить мамино содержание как на самую официально трудоустроенную, если мама решит тебя подоить
если ты сама к тому времени не будешь пенсионером


мы тут узнали с мужем, все под богом ходим, мало ли ДТП, кирпич какой
бабка-пенсионерка будет все равно в доле наследства от имущества мужа, какое бы завещание он не написал (несовершенолетние и пенсионеры впереди всех)
получится совладелецей с нашими детьми, и вот тут "Здрасте внучки, я опять в вашей жизни, клюв точу"
пока не придумали что делать, репу чешем :)



Алименты на детей, если что, в России иногда вешают исходя из среднего дохода по региону, так что фигня, прорвемся 😎

Главное - нанять юриста, чтоб самой не нервничать по судам

А так - да, мама рассчитывает, что я буду держаться за квартиру ее (да счас), а я при любом шухере ее сразу разменяю на однушку с доплатой - пусть сама себе опеку этими метрами своими обеспечивает.

  • 1