?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долги
gelena_s
Вот не помню название фильма, где подавший в суд бывший фашистский прислужник за оскорбление своей чести и достоинства выигрывает процесс. Суд признает, что честь и достоинство оскорблены, но оценивает их в один шиллинг, кажется. Если кто помнит, то приведите название.

Я человек упорный, объяснять умею долго и делать это буду, пока моя внутренняя задача донести то, что я хочу донести, не будет выполнена. Потому возвращаемся к теме.

Как вы думаете, почему суд принял именно такое решение? Почему не выдал решение, что чести и достоинства вообще нет? И поэтому оскорблять было нечего?

Совсем внезапно: почему государство все-таки дает социальную пенсию уголовникам, всю жизнь просидевшим на зоне? Почему дает им места в домах инвалидов? Кстати, и поэтому тоже там так плохо обычным старикам, которые в силу обстоятельств остались одинокими. Но факт остается фактом: хоть минимальные обязательства общество, считающееся цивилизованным, на себя берет.

И раз пошла такая пьянка: сколько стоит честь и достоинство мамы p_i_r_a_n_y_a, человека, который назначил свою дочь виновной за недовольство собственной жизнью? И всех таких мам, ведь их немало. Какой шиллинг им следует заплатить? В чем он должен выражаться?

Ответ «ничего» не принимается. Уж, извините, если их прав не лишили, то вы им все равно будете должны, хотя бы по суду.

КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ такие вот долги? Что это может быть? В комментах было: общение два раза в год, поздравление с праздниками, уведомление органов социальной опеки, что вы согласны участвовать в уходе за стариком деньгами. Что выберете?

И чем отличается выплата шиллинга от убегания от его уплаты?

И перед тем, как начать новую волну возмущения, перечитайте эти посты (раз, два, три и четыре) еще раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Семья, это мафия, долг, кровные узы и круговая порука. За выход из мафии платят огромные отступные вплоть до расплаты жизнью. И дешевле и спокойнее, эти узы не рвать."

ну откуда такое представление о семье?
у нас семья - это поддержка, помощь, одобрение и свобода выбора
если наши дети или мой муж решат прервать общение со мной - я не стану требовать никаких отступных
думаю, мой муж тоже не станет требовать
мы даже когда то заранее обсудили, кому что принадлежит при возможном разводу и как будет решаться вопрос о воспитании детей
причем договаривались в период прекрасных отношений просто на фоне развода друзей

вольному воля, какая мафия?

Это постмодернистская метафора на основе архетипических образов. Одна для людей с хорошо развитым образным мышлением.

А отсупные платим мы в виде чувства вины и нашего невротического конфликта (прорывающегося наружу при любом удобном случае), когда пытаемся разорвать эти семейно-мафиозные связи.

Как раз развод, это прекращение любви и секса (дружбы иногда). Остаются только обязательсва к детям и, по возможности, дипломатия (а лучше дружба) с бывшим супругом - что и есть семейно-мафиозная круговая порука в моей метафоре

Edited at 2018-06-18 10:28 am (UTC)

правду писали, пошла мода на чувство вины :)
всем его настоятельно рекомендуют испытывать


Гораздо мудрее рекоммендовать делать подлости, отказываться от своей доли ответственности или предавать себя, своих родителей, страну и т.д. - Чувство вины само появится, не нужно будет его искусственно испытывать.

Edited at 2018-06-18 12:21 pm (UTC)

странные методы :)
можно рекомендовать свободу, радость, заботу о себе
вряд ли чувство вины при этом обязательный довесок


часто развод это не прекращение ни секса, ни любви, ни даже дружбы, либо любой их комбинации
это просто юридические последствия

люди стали жить намного вариативнее, пластичнее

А, ну тогда, конечно
Больше разводов, хороших и разных!

Edited at 2018-06-18 12:24 pm (UTC)

Придется снова возвращаться к теме функциональной и дисфункциональной семьи. Те, у кого мафия- это всегда дисфункциональная семья.

Тем не менее, и в функциональных и в дисфункциональных семьях долги отдавать приходится как и в мафии.
Не платишь по счетам - будут санкции. В случае мафии -физические, в случае семьи -психологические.
Государство, это вообще бывшая мафия. Давно лигитимизировавшаяся. Победившая другие мафии в эволюционной исторической борьбе.

Edited at 2018-06-19 08:33 am (UTC)

  • 1