?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долги
gelena_s
Вот не помню название фильма, где подавший в суд бывший фашистский прислужник за оскорбление своей чести и достоинства выигрывает процесс. Суд признает, что честь и достоинство оскорблены, но оценивает их в один шиллинг, кажется. Если кто помнит, то приведите название.

Я человек упорный, объяснять умею долго и делать это буду, пока моя внутренняя задача донести то, что я хочу донести, не будет выполнена. Потому возвращаемся к теме.

Как вы думаете, почему суд принял именно такое решение? Почему не выдал решение, что чести и достоинства вообще нет? И поэтому оскорблять было нечего?

Совсем внезапно: почему государство все-таки дает социальную пенсию уголовникам, всю жизнь просидевшим на зоне? Почему дает им места в домах инвалидов? Кстати, и поэтому тоже там так плохо обычным старикам, которые в силу обстоятельств остались одинокими. Но факт остается фактом: хоть минимальные обязательства общество, считающееся цивилизованным, на себя берет.

И раз пошла такая пьянка: сколько стоит честь и достоинство мамы p_i_r_a_n_y_a, человека, который назначил свою дочь виновной за недовольство собственной жизнью? И всех таких мам, ведь их немало. Какой шиллинг им следует заплатить? В чем он должен выражаться?

Ответ «ничего» не принимается. Уж, извините, если их прав не лишили, то вы им все равно будете должны, хотя бы по суду.

КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ такие вот долги? Что это может быть? В комментах было: общение два раза в год, поздравление с праздниками, уведомление органов социальной опеки, что вы согласны участвовать в уходе за стариком деньгами. Что выберете?

И чем отличается выплата шиллинга от убегания от его уплаты?

И перед тем, как начать новую волну возмущения, перечитайте эти посты (раз, два, три и четыре) еще раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В российском законодательстве невозможно взыскать с детей алименты, если
родители были лишены своих прав, в отношении воспитания ребенка, по решению суда (абз. 2 ст. 87 СК РФ);
родители укрывались от уплаты алиментных платежей в пользу ребенка;
есть доказательства того факта, что родители не осуществляли за ребенком должной заботы (п. 5 ст. 87 СК РФ).


да я не спорю.
но обычно не лишены, потому что второму родителю лень и некогда вовремя это сделать;
третий пункт - я вас умоляю)
вот второй чисто теоретически можно доказать.... и начинаются доооолгие судебные тяжбы, поиск исполлистов 40летней давности и вотэтовсе. и человек, который жил себе спокойно 40 лет и сроду не видал отца теперь вынужден таскаться по судам, доказывать что он не верблюд...

очень часто лишены, т.к. родитель снова выходит замуж, и новый человек готов не только содержать ребенка, но и дать ему свою фамилию (в практике много таких случаев)

да, и второй и третий пункты нужно доказывать, но это вполне возможно, свидетельские показания, как минимум, документы из органов опеки, если имели место подобные обращения, или в школе оказывали материальную помощь

в том то и дело, что если есть "какой-то" отец, то нужно вовремя и правильно оформлять отношения или их отсутствие, иначе да, чем позже тем труднее и затратнее

да я понимаю это!
но вы представляете сколько возни на пустом месте? вот что злит. ты не виноват, а возня и беготня вся на твоих плечах.

  • 1