?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долги
gelena_s
Вот не помню название фильма, где подавший в суд бывший фашистский прислужник за оскорбление своей чести и достоинства выигрывает процесс. Суд признает, что честь и достоинство оскорблены, но оценивает их в один шиллинг, кажется. Если кто помнит, то приведите название.

Я человек упорный, объяснять умею долго и делать это буду, пока моя внутренняя задача донести то, что я хочу донести, не будет выполнена. Потому возвращаемся к теме.

Как вы думаете, почему суд принял именно такое решение? Почему не выдал решение, что чести и достоинства вообще нет? И поэтому оскорблять было нечего?

Совсем внезапно: почему государство все-таки дает социальную пенсию уголовникам, всю жизнь просидевшим на зоне? Почему дает им места в домах инвалидов? Кстати, и поэтому тоже там так плохо обычным старикам, которые в силу обстоятельств остались одинокими. Но факт остается фактом: хоть минимальные обязательства общество, считающееся цивилизованным, на себя берет.

И раз пошла такая пьянка: сколько стоит честь и достоинство мамы p_i_r_a_n_y_a, человека, который назначил свою дочь виновной за недовольство собственной жизнью? И всех таких мам, ведь их немало. Какой шиллинг им следует заплатить? В чем он должен выражаться?

Ответ «ничего» не принимается. Уж, извините, если их прав не лишили, то вы им все равно будете должны, хотя бы по суду.

КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ такие вот долги? Что это может быть? В комментах было: общение два раза в год, поздравление с праздниками, уведомление органов социальной опеки, что вы согласны участвовать в уходе за стариком деньгами. Что выберете?

И чем отличается выплата шиллинга от убегания от его уплаты?

И перед тем, как начать новую волну возмущения, перечитайте эти посты (раз, два, три и четыре) еще раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Так между "возвратом долга" и общением разница-то огромная.

Никто не говорит, что надо оскотиниться и отвечать ненавистью или агрессией, бросить умирать или оставить без необходимой помощи. Я защищаю свое (и других) право НЕ ОБЩАТЬСЯ с токсичными людьми вне зависимости от степени родства.

А то ведь можно до абсурда дойти: хорошие родители желают детям лучшей жизни и сами их толкают на отъезд в мегаполис или другую страну, если там больше шансов. И в советские времена, когда, кстати, была молода моя мама, все "общение" укладывалось в редкие письма, отпуска. И никто не видел в этом ничего страшного - ни игнора, ни нелюбви: все признавали право на жизнь.

А теперь токсичные родители благодаря таким постам, как последние ваши, укрепятся во мнении, что они имеют право еще и на общение по им удобному формату, и тогда вот эти все выматывающие ниочемные звонки, причинение добра и чувство вины, как в одном из довольно свежих постов Миу, что ты хочешь замуж и ребенка, и вынуждена уехать в другую страну, а тут - о боже! - папа-дальнобойщик и иногда болеющая мама, которые считают, что "бросить" их - это предательство, а мужа можно и в соседнем подъезде найти - вон Сидор Поликарпыч в свои 64 как свеж и зовущ к поцелуям, м?

В общем, я категорически против, что на общение и необщение нужно у кого-то брать индульгенцию: одобрить-то люди одобрят, а ущерб кто компенсировать будет? Я лично просто поняла, что сдохну, если это продолжится. А я выбираю -- жить.



Edited at 2018-06-18 08:39 am (UTC)

А каково правоприменение В России? Детей в Германии за оплату домов престарелых привлекают после того, как всё своё имущество "проухаживали" плюс страховка по уходу платит.

Я не в курсе про дома престарелых, не забывайте, что нас у мамы ТРОЕ, и опека будет распредплена солидарно, я все это на себя не возьму в любом случае

Простите, забыла ваших сиблингов учесть.

хочу тебе сказать, что даже в этом случае суды распределяют оплату долга родителям согласно материальному положению детей
у нас недавно был суд, когда нерадивый папаша, сваливший из жизни детей в их младенчестве, и плативший алименты всего пару лет, потом всю жизнь официально безработный в 90е начало 2000х, подал в суд на детей, что бы оплатили лечение
дочь от оплаты отбилась - приносила справки о невысокой зп, о том, что сама болеет и у нее на содержании дети
а сыну как более обеспеченному присудили выплатить 20% того, что запрашивал папа, потому что суд посчитал требование завышеным

Вы просто не хотите за мамой ухаживать в старости. Дико боитесь, что говна придется выносить именно вам, так как остальные дети далеко. Вот и носитесь со своей обидой, взращиваете ее и лелеете.
Кого хотите обмануть?

Это тоже поддержка отношений. А вот я уже десять раз наверное повторила, что вы видите что то свое. Это тоже общаться.
Вот и подумайте, что и вас и других заставило не задавать вопросы, что я имею в виду, а сразу идти в защиты? Хотя в примерах было явно приведено, что женщина выбрала общаться по самому минимуму. Но ведь можно и не самостоятельно, а только через посредника. Но это все непрерывание отношений. А выбор своего формата отношений.
А многие сразу бросились в защиту своего права на кару неудачного родителя. А вот именно права на кару у нас по отношению к родителям и нет.

"и вас и других заставило не задавать вопросы, что я имею в виду, а сразу идти в защиты"

а что заставляло Вас не объяснять сразу по полочкам, что Вы имеете ввиду под общением, а идти в защиту?

выписка чека это ни разу не "тоже общаться"
мы не общаемся чеками с ЖЭКом, а общаемся когда тула звоним или приходим

Edited at 2018-06-18 09:07 am (UTC)

тоже не понимаю, почему оплата по счетам вдруг оказалась равна общению

Женщина выбрала общаться не без вашего давления, как мне показалось

Плюс там мать уже нуждается в сиделке, насколько помню, следовательно, как выше говорит мамаша_мюллер, достаточно обезврежена своим физическим состоянием, чтоб никому не навредить. Ну стены говном обмажет - так у себя же дома.

Какая кара, я вас умоляю?
Не сдохнуть бы самой, одно желанье - чтоб не дергали, чтоб, если уж хотят общаться, то минииальное уважение к личным границам прояаляли.

Верхи не хотят.
Низы -- НЕ МОГУТ.

классика

Ах, вот оно что. Вся эта тема про непрекращение отношений основана на том аргументе, что ни у кого нет права на кару родителям?
Но это определенно вопрос морали, философии или религии, а не психологии как науки. А читатели вроде меня думали, что это из законов психологии что-то непонятное...

тут, мне кажется, вторую сторону не должно волновать, на что "токсичная" сторона, как она думает, имеет право. Некоторые вот считают, что имеют право закон нарушать, пока никто не видит, это же не значит, что они правы, это лишь значит, что у них плохо с границами и пониманием социальной жизни. Моя мать считает, видимо, что я ей сильно должна за что-то, но лично мне прямым текстом этого никогда не говорила, я узнаю об этом от посторонних людей, которым, видимо, на меня периодически жалуются, хотя я помогаю ей материально иногда, не лезу никогда в ее жизнь, но и не позволяю лезть в мою. Конечно, мне упрощает задачу расстояние между нами в 2000 км и ее муж, которого она считает больным и недееспособным, так что уехать от него (погостить) не может. А я приехать к ней не хочу, потому что жить придется у них, а я не хочу, чтобы мои дети смотрели, как плохо человек может обращаться с членами семьи. Телефонного общения и подарков с моей стороны МНЕ достаточно, а что она там думает, это как бы не мое дело.

Edited at 2018-06-18 10:06 am (UTC)

Ну вот я тоже считаю, что меня не должно волновать, хватает ли моего общения взрослой женщине, а вон какие жаркие дебаты который день

  • 1