?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
У нас теперь у мамы дежурства. Одну не оставляем ни на минуту. Так вот, пока вчера сидела у мамы, лазала в ЖЖ. И попалась мне на глаза очередная копьеломательная беседа про кормление грудью в общественном месте.

И кто-то в комментах рассказал о «возмутительном случае замывания попы младенцу в женском туалете». Дескать, есть спецкомната в торговом центре и надо туда ходить, и не надо оскорблять взор и нюх присутствующих в туалете дам таким процессом!

Ну, народ ответил в стиле «комната то может и есть, но не факт, что она доступна». Такое часто бывает. У нас подобные заведения обычно для комиссий делают, а не для использования по назначению. Сама не раз сталкивалась с поиском ключей от туалетов для инвалидов.

Меня другое удивило: вот такой факт даму зацепил, хотя это редко бывает, а вот про орошение сидений туалетов мочой из полувисячего положения никто что-то не пишет. А вот зря. Столько ломали копья, чтоб мужчины поднимали сиденье, а сами - как ни войдешь в общественный женский туалет, так, прошу пардону, все залито! Ну хочешь ты такого гендерного равенства, как писать стоя, так хотя бы поднимай сиденье! Но ведь что-то мешает.

Как вы думаете, что именно? Вот достало, честное слово! В туалет без влажных салфеток не зайдешь.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
отсутствие культуры, что
в японии в любом самом общественном месте - будь то вокзал, торговый центр или просто туалет в парке - будет чисто. чисто - это идеально чисто. совсем. везде. все

За что люблю Европу, так это за туалеты. А еще замечаю, четверть дам выходя из туалета не моют руки..ыыы

А кормление это да, помню некоторые удивленно на нас смотрели, кормила я везде где надо было до 2 лет..но никто свое фу открыто не высказывал))а попу мыть в спец комнате мы могли только в икее))

Которые льют стоя - это еще не полный предел.
Полный предел - это поганки, которые на унитаз с ногами взбираются.
Поскольку, как говорил один мой знакомый, "Бог - не фраер, он все видит" - то на прошлой неделе такая птица-курица сверзилась с унитаза у нас в университете. И влетела в унитаз ногой. И там - опять-таки, поскольку "Бог не фраер" - ногой и застряла.
И вынимали ее оттуда с помощью сантехников.
А уборщица - женщина безжалостная - еще и дверь открыла пошире. И процесс в режиме реального времени на весь коридор комментировала.
Теперь у нас есть "та самая девушка с факультета ..., которая упала в унитаз".
Практически живая легенда.
Это вам не какая-нибудь "Мисс очарование" - бери выше!

Наверное девушка мечтала о славе, но забыла уточнить- о какой? Наверное еще и на каблуках залезла?

А то! Конечно, на каблуках! Босоножки на каблуках, высоких. Видимо, потому она так и застряла :)
Туалет как раз возле нашей кафедры - и комментарии уборщицы были такие громогласные, что пройти мимо было просто невозможно.
Главное, как раз перед этим уборщица ворчала про девиц, которые пачкают унитазы ногами - и тут такой казус :)
Слава барышню, определенно, настигла :)
Но ей, в общем, повезло - она ничего себе не сломала. Кроме каблука.

Брезгуют просто. Не всегда же видно - не повисел ли там кто-то до тебя. И если в Европе при прочих равных туалет моют достаточно часто и тщательно, чтобы в большинстве случаев можно было на него чистой попой сесть, то у нас - 90% гарантия, что сядешь в чужую лужу. Что, согласитесь, неприятно. Потому и зависают, а кто зависая не умеет - залезают с ногами.

Касательно общественных мест в РФ - думаю, что у большинства срабатывает логика "я здесь один раз - можно и не убрать за собой". Меня больше удивляет подобное в офисных туалетах, куда ходит ограниченный круг людей. А с виду все приличные, на каблуках и с макияжем...

ага, приличные с виду, при макияже и каблуках, но вот когда я в Министерстве транспорта Российской Федерации (вроде, не хрень какая) работала, сколько ж раз бывало, что зайти в сортир нельзя ,ибо там не просто обоссано, пардон, а еще и обгажено :( и я, конечно,понимаю, что такое случается с женщинами весьма крупных размеров, поскольку они своих габаритов не ощущают, так они еще могли и на унитаз залезть, а обгадив, его за собой не убирали.это, я считаю, уже не проблемы веса и прочего ,а проблемы культуры.

У меня, простите, дурацкий вопрос - немного в тему. Вот я папа с дочкой, дочке четыре годика. В какой туалет с ней заходить, когда ребенку надо писать/какать? С одной стороны в мужском вроде как грязнее (хотя вот сейчас уже не уверен) и всякие мутные личности у писсуаров могут быть (особенно на вокзале или в крупном торговом центре), с другой - во мне два метра росту и борода, я же сам напугаю женщин.

Извините, ваш комментарий был пропущен. Если по вопросу- то в мужской вполне можно, быстренько мимо писсуаров. Можно даже сказать, что на людейв такой момент лучше не смотреть, а то смущаются.А постарше станет- просите кого нибудь из женщин помочь, обычно не отказывают.

  • 1