gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Желтое лето 63-го…

Вчера я зевнула, что муж наредактировал, и упражнение получилось трудным, не всем и не всегда под силу. Но поскольку некоторые все же сделали его, пусть и фрагментарно, продолжим. На этот раз уже проще и вообще, чуть-чуть иначе.

Сегодня сделайте странное: ретроспективное эмоциональное окрашивание сезонов. Двигайтесь прямо с текущего года и текущего сезона назад, в прошлое. Найдите обобщенный эмоциональный отклик, эмоциональную окраску сезону, так сказать, настроение сезона и обобщающий цвет. Например, весна этого года была для вас какой? Какого цвета? Какого настроения? А осень прошлого года? А лето прошлого года? И так далее, максимально далеко в прошлое, насколько получится. Если какие-то сезоны или даже годы «проваливаются», не можете им найти настроение и цвет, пропускайте. Только отмечайте где-то на бумаге это время, и двигайтесь дальше.

Делайте как сможет и насколько далеко сможете. Главное – это развить навык «ходить» в свое прошлое.

А на будущее тоже очень полезный навык, который привел longlink: записывать событие недели или месяца. Очень полезно потом перечитывать и таки выделять событие года. Все это наша жизнь и как-то грустно все это терять по закоулкам памяти.

А самые смелые поделитесь вашим разноцветным прошлым.


Подписаться
Tags: Несортированное, Психология, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

  • Празднично-выходное

    Первого января мы решили размяться и пройтись в нашем парке. Но довольно быстро вернулись: в парке все дорожки были тщательно почищены от снега и так…

  • Что мы выносим?

    Из пережитого, как опыт. Я сейчас напишу о первых уроках того, что мы с мужем пережили. И так, урок первый. Как говорится, «Господи, спасибо,…

  • Время от мысли до воплощения

    Иногда мы даже не отдаем себе отчета, насколько быстро можно получить тот или иной задуманный результат. Вот простая иллюстрация: совет от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments