?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Главное, ребята - сердцем не стареть!
gelena_s
А теперь давайте обобщим все сказанное про мужчин «за сорок» в постах раз, два, три и четыре. В чем таки разница между теми, кто взрослеет в соответствие со своим физиологическим возрастом и социальным положением (в том смысле, что не мальчик, но муж) и теми, кто взрослого только изображает (кстати, не обязательно осознанно), но на самом деле живет еще детско-подростковыми стайными механизмами.

Как эта разница проявляется в самом общем виде и в конкретных делах? Самое грустное, что именно эти «не стареющие сердцем» чаще других все инфаркты и инсульты собирают!

Я сейчас заверну покруче: а какая связь между эмоциональной зрелостью и здоровьем? На ваш взгляд, конечно. Пока рассматриваем мужчин, они все-таки в этом возрасте все в группе риска.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Эмоциональная зрелость - это когда человек четко понимает, что он может, а чего нет, в том числе по здоровью. Т.е, трезво оценивает свои силы в рамках реального положения дел, смиряясь с тем, что ему недоступно, и не ругается на "если бы не эти проклятые руки/подагра/возраст, ой я бы..."

Эмоционально незрелый загружает себя как если бы он еще был подростком с соответствующей выносливостью. И либо надрывается, либо сдается и недоволен собой. Отсюда, полагаю, и проблемы со здоровьем, в т.ч с сердцем, когда человек, к примеру, одним махом пытается донести тяжелый багаж по лестнице на 12-й этаж.

Еще эмоционально зрелый человек поступает исходя из своих реальных насущных потребностей, а незрелый - чтобы кому-то доказать, что он это может.

Эмоционально зрелый человек:
https://yandex.ru/video/search?text=%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8E%D1%85%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2&path=wizard&noreask=1&filmId=12832968842516058245
Эмоционально незрелый, не являясь моржом, окунается в иордань на крещенье.
Священники говорят, что крещенское купанье к христианству отношения не имеет, да кто же их, "мракобесов" слушать будет.

понимание, что в каком то возрасте какие то таблетки уже нужно пить ежеденевно, даже когда встал с утра в хорошем самочувствии
а не только когда давление уже 170 на 130 и начинает вести по стенке

но по моему эта проблема нет только мужская
я маму и свекровь также не могу заставить пить каждое утро таблеточку, даже если с утра тонометр показал 120 на 80

по мне никакой)))
возможны 4 варианта:
зрел/здоров
незрел/здоров
зрел/нездоров
незрел/нездоров

Ага. И генетика.

В плане связи здоровья и зрелости могу предположить, что зрелый человек постарается минимизировать риски. Например, откажется по совету врача от вредной привычки. Или не станет бежать марафон без подготовки. Но 100%-й гарантии здоровья для зрелого не существует.

Зрелый психологически человек более устойчив, потому что адекватно оценивает жизнь и риски. Теоретически, здоровье должно быть лучше: не рвет себя ради недостижимых целей, доволен тем, что имеет.

Эмоциональная зрелость? Не понимаю. Нужно очень четкое определение и метод измерения. Но то, что прочел в инете. Говорит о следующем. Это человек, контролирующий свои эмоции. Значит любить по-настоящему не может. Тогда ответ очевиден. Это человек, у которого волосы из ушей растут. Не мальчик. Чем обмен веществ в организме проходит быстрее, тем человек быстрее, скажем так, взрослеет. Значит из этих детско-подростковых уже песок сыплется. Они явно менее здоровы, чем с ушами. Отсюда инфаркты и инсульты. Но они живут, между прочим. А с волосами непонятно зачем живут. И живут ли ваще.

  • 1