?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спасти рядовую
gelena_s
Спасти женщину от её собственной глупости – довольно популярный и очень проблематичный вид поведения у мужчин.

Вроде бы искренне так стремятся помочь, но… потом сильно удивляются и даже обижаются, что их потуги не ценят, а даже наоборот.

Вот и напишите, почему так происходит и что же такого противного мужчины делают в этом спасении. Приведите примеры такого поведения, подробнее.

Да, сразу хочу предупредить: назвать женщину ТП это не про «спасение». Это просто дешевое самоутверждение. Таких героев даже не рассматриваем.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

(Deleted comment)
и многих людей обоего пола Вы встречали, которые поумнели экзогенно, а не эндогенно?
все сопротивляются, когда их учат жизни без запроса на лекцию :)))

(Deleted comment)
Не учитывают ее саму. Что русскому хорошо, то немцу смерть

Такое поведение - отношение к женщине, как к неразумному ребёнку, игнорирование ее воли и ее желаний, банальное неуважение.
Естественно, это не может ей нравится.

Особенно когда она с лезвием в ванной сидит и рассматривает свои вены. Помню-помню, было такое...

Не знаю, честно говоря, что конкретно имеется в виду в посте))

У нас есть приятель мужа, который нас всё время хочет спасти от глупости) Ну и всех остальных своих знакомых и незнакомых)
Т.е. он всё знает лучше всех, где/как лучше устроить/купить/нанять/присобачить и очень расстраивается, если мы что-то сделали, а его не спросили и долго рассказывает нам, какого мы маху дали.

Или тут другой какой-то случай рассматривается?

Примерно такой, но есть довольно много тех, кто при мужчинвх, особенно статусных, таки фонтан прикручивает. А вот при женщинах, даже тоже статусных- спасает безостановочно.

Мой муж раньше просто не мог смотреть, как я "неправильно" работаю на компе. Есть много способов, например, копирования, а жена не понимает, что самый удобный из них - тот, что удобен ему. Я тупо повторяла, что у каждого свое удобство, потом кричала, что у каждого свое удобство, потом кивала, не вслушиваясь в смысл. Но вроде дошло, давно уже не пытается меня спасти.

Мой тоже учил к семинарам готовиться. Причем я два совета приняла и стала так делать, а вот еще пару примерно года два объясняла, что мне совсем не с руки. Только потом принял.

Я как-то чаще такое поведение в женском варианте встречала. Из категории "он же дурак, без меня все не так сделает", ну и вечное "муж голова, а жена шея, куда хочет, туда головой и вертит". Тоже, кстати, чревато, на самом деле.
В мужском варианте чаще встречала не "спасти от глупости", а "направлять и совершенствовать". Причем нередко это бывает даже не в варианте из блога MiuMau, когда муж унижением действует, а вроде и с уважением и с заботой... Но при этом муж точно знает, куда жене нужно, и не готов слышать жену, по умолчанию считая, что жена хочет того же. и крайне удивляется, когда совсем уж явно выясняется, что она на протяжении многих лет пыталась донести, что она этого не хочет.

А вот слышать, что человек не хочет, но считать глупостью - это, мне кажестя, все же более женское поведение.

У женщин все таки больше приписывание мужчине разных мотивов поведения присутствует. Но в» дурак, не так сделает» больше контроль все таки. И да- больше женский , конечно.

Глупость они путают с обычным незнанием каких-то вещей (невозможно уметь всё, особенно когда впервые что-то видишь). И вместо того, чтоб научить, кидаются "спасать", заранее решив, что научиться эта женщина не может в принципе.
Пример: вместо того, чтоб объяснить женщине, которая впервые обзавелась автомобилем, как проверять уровень основных технических жидкостей (это набор простых действий, не требующий большой физической силы), кидаются самостоятельно в нём копаться, отстраняя её от "мужских дел" и всем потом рассказывая, какая же она глупенькая, а вот он - спаситель, без неё она бы никогда! И вообще! А вот он!
В женском варианте это, по-моему, что-то вроде "да он не в состоянии сам ребёнка одеть и в садик отвести, без меня ни за что не справится".


Edited at 2018-06-12 09:20 am (UTC)

у меня тут был ближайший пример: когда в мои посты в фб (2 шт, один со скорбью по поводу смерти, другой с радостью по поводу "воскрешения") пришел друг и начал вещать, какой человек был козел по жизни и по профессии, какая это все голимая провокация и тд, и тп. И какая же я глупая, что не вижу очевидного.
Еще раз - мои посты были чисто про мою личную скорбь и про мою личную радость. Всё.
В общем - человека пришлось забанить. НЕсмотря на то, что это был мой друг, у нас были общие выезды на игры, и вообще мы очень хорошо друг к другу относимся.
И да - забанила я его не за его политические воззрения или мнение о герое ситуации, иным чем у меня - а за то, что он потащил это в МОИ посты и продолжил громогласно вещать уже после озвученной просьбы прекратить это делать.
Иначе говоря, грубо нарушил мои границы и продолжил это делать после указания закрыть дверь.

Я думаю, что женщины сильно сопротивляются вот этому "спасению" от собственной глупости по той же причине - личные границы.
Идите на фиг, пусть я даже ошибусь, а потом буду расхлебывать последствия. Но я сделаю это САМА.
В конце концов - я ВЗРОСЛЫЙ человек, и это МОЙ выбор.

Edited at 2018-06-12 09:21 am (UTC)

часто мужчины считают глупостью элементарное несогласие со своей точкой зрения... таким образом под "спасением от глупости" имеется ввиду попытка запихнуть свое мировоззрение в чужую голову... и даже без анестезии между прочим.

был такой опыт

> напишите, почему так происходит и что же такого противного мужчины делают в этом спасении

Да всё там противно. От такого поведения обычно веет самоутверждением за твой счёт, тошнотворно воняет шовинизмом и слегка попахивает кучкой комплексов самого "спасателя".

Такое "спасение" часто выглядит, что человек кидается поучать и наставлять, еще не разобравшись, в чем дело, какие мотивы и цели у поучаемого, и почему он делает именно так, а не иначе (а обычно на то есть основания). В этот момент поучаемый чувствует, что его нет. В худшем проявлении - это тот самый менсплейнинг, когда мужчина снисходительно поучает женщину в том, в чем сам не разобрался, говоря при этом откровенные глупости.

Убить всех сук, а кто под руку попадётся и их.

Коллега после каких-либо замечаний руководства подходил и говорил, что чуть сдерживался, что бы не заступиться за меня и ждал благодарности. На вопрос почему он считает, что я нуждаюсь в защитниках, учитывая, что я не первый год работаю и в состоянии сама решить когда и при каких обстоятельствах промолчать или отстоять себя, отвечал, что он мужчина и его долг защищать. При этом, когда из-за его косяков ругали нас всех, уходил курить и не появлялся пока буря не утихнет. Вот такой защитник.
В разговорах постоянно переводил тему на себя: как он любит помогать девушкам, какой смелый и грозный. И еще - какой он скромный)))

"Спасатели" игнорируют разницу приоритетов?
Например, я делаю "глупость", по пути домой скупаясь фруктами в более дорогом магазине, а не "по-умному" заезжаю в более дешевый магазин. Но для меня большее значение имеет, что более дорогой магазин по пути и маленький, и фрукты там вкуснее, а чтоб заехать в более дорогой - надо делать крюк, который в обычное время минут пять, но в час-пик запросто может быть все 45.

Одна моя подруга в свое время как раз от такого и сбежала. Который пытался вытащить ее (для ее же блага) из рок-тусовки, отучить пить и прочее. Причем у подруги была хорошая работа, одно время даже две, а сейчас она еще и подрабатывает, выступая в группе альтернативной музыки (не мой стиль от слова совсем, но ребята реально пашут и репетируют, т.е, серьезно относятся к тому, что играют, а "альтернативную" имиджевую внешность им продумывал профессиональный стилист).

Тут думаю, проблема основная в том, что парень пытался ее спасти, вообще не интересуясь, а чего ей надо. Он старше, он лучше знает, как правильно, а она до этого дорастет и поймет. Т.е, отказывал ей изначально в праве на собственный взгляд на ситуацию и вообще игнорировал у нее наличие собственной головы на плечах, которая по факту тоже умеет думать и принимать решения.

О, боже, как знакомо. Типаж "я хороший мальчик, и сейчас научу тебя, как надо!". И потом дикая обида, что проклятая баба не хочет "правильно"!