Previous Entry Share Next Entry
Про интерьер
gelena_s
Вчера у shakko_kitsune был пост про одного художника, мало известного у нас и знакового у себя на родине. Картины очень «настроенческие» и Софья задала вопрос: «А дома повесили бы»?

А я вопрос хочу поставить немного по-другому: что из картин, по вашему мнению, можно повесить дома, а что нет? Понятно, что чаще всего в виде репродукций.

Какие признаки есть именно у интерьерной живописи? Какие у вас к ней требования? В работах модных дизайнеров на стенах часто висит такое, что лично меня очень отпугивает, хотя смотрится вроде как красиво.

Я то сразу вспомнила про ту свою картину, которую когда-то у себя повесила. Кстати, я ее несколько раз перевешивала, но все-таки решила убрать. Реально эта картина влияет на «климат в доме».


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


Картина должна укладываться в стиль оформления дома во всех смыслах. Она не должна быть слишком контрастной, резкой, тревожной. Разве только вам именно такого настроения и не хватает. Лучше всего идут нейтральные, умиротворяющие. По сути, примерно то же самое, что можно изобразить на обоях, только с сюжетом. Конечно, это еще от размера картины зависит. Чем меньше картина, тем больше ей можно разноцветья и эмоций.

https://prokhozhyj.livejournal.com/2368841.html?view=14290505&style=mine#t14290505

Подойдет, на мой взгляд, почти к любому интерьеру.

ну к советскому любому, да.

я люблю абстракции. в них есть настроение, динамика, их интересно рассматривать. и модернизм.


мне больше нравятся на стенах панорамы городов, сам делаю и развешиваю.
Картины у себя дома не представляю.

Хоппер - один из любимых художников, повесила бы.
А вообще картина должна подходить интерьеру и нравится.

Под дорогие полотна интерьеры переделывают как раз. Если просто украшалка, то да, можно и под интерьер искать

Еще- пейзажи:
https://ic.pics.livejournal.com/prokhozhyj/8624110/4065360/4065360_original.jpg
Тоже моё мнение, с ним можно и не согласиться.

Экстравагантный человек может и копию "Человека с филином" Константина Васильева повесить. под девизом " Я так чувствую".

У меня висела на кухне. Лично мне было с ней очень хорошо

Те не стала бы вешать, очень одинокие они, даже те где двое.
Абстракция для дома самое то. Красиво и не заставляет душу искать образы.
Цветы повесила бы тоже, мужа нервируют полевые цветы, а мне так очень душу греет.
Импрессионистов с превеликим удовольствием. Легко и воздушно.

А, там первый комментарий про Шагала с Малевичем)) Вот их бы и повесила как раз)) "Окно в сад" моя любимая.

Что нибудь абстрактное. Цветовые пятна. Полосы.
А вобще я не люблю картины в интерьере.
Я все больше фото.
Стрит фото.
Ну и себя любимую удачные портреты.

Я человек, который почти всю жизнь жил без картин в доме. В музей к ним ходила, хорошие книги и альбомы покупала, а дома нет. Когда мне было лет 20 и я просто балдела от экспрессионистов, то повесила бы их в своей студенческой квартире, кабы у меня были миллоны на покупку оригиналов, а репродукции не хотелось, потому что они как бледные тени того, что мне так нравилось. Потом интересы менялись и даже если бы были деньги, не повесила бы ничего, потому что все же хотелось общаться со всем этим, а не иметь в качестве мебели. И только лет 7 назад поняла, что есть некоторые вещи, в большой степени декоративные, которыми я и моя семья хочет себя окружить, поэтому нас на кухне ретро-плакаты про еду, в гостиной, спальне и детской книжная иллюстрация, а еще в гостиной несколько репродукций Квинта Буххольца.

Edited at 2018-06-11 09:31 am (UTC)

Буххольц у меня тоже обитает - тот редкий случай, когда картина мне нравится не только сама по себе, но и в качестве элемента, создающего уют. =) Нравится переданное им состояние на грани сна и яви, к тому же атмосфера напоминает мои любимые скандинавские фильмы - пустого пространства достатчно много, но оно не кажется угрожающим, скорее, мягко обволакивает.


А, может кому интересно будет, по теме картин в интерьерах: в немецких клиниках я часто вижу стандартный, практически набор: очень много Моне и других импрессионистов, пейзажей Климта, спокойные вещи Кандинского, пейзажный Ван Гог. Из очень и очень редка наивное искусство.
В присутственных местах почти всегда абстракция, причем такая приглаженная, аккуратная.

У меня висят прекрасные пейзажи авторства одного миланского художника, очень хорошего.
Спокойная природа и обязательно вода).
К картинам в доме очень привередлива, предпочитаю пейзажи или графику, сейчас вот присматриваю что-то в стиле Пиранези.

Картина должна вызывать ощущение чего-то значительного. Какая-то тайна, шаг в сторону от быта. Хоппера бы повесила, кстати. Или Уайета.

Он классный, но себе бы не повесила. Если бы у меня был частный музей, тогда бы размечталась.

Картина должна органично вписываться в интерьер и вызывать лично у меня приятные ассоциации. Преимущественно это пейзажи. В некоторых случаях возможны натюрморты и абстракция.
По поводу "вашей" картины... На мой взгляд, в ней присутствует приглашение к эскапизму. Принятие которого закономерно приводит к "крушению планов и распорядков"

?

Log in

No account? Create an account