?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Год быстро проходит.

  • 1