?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Неожиданно поняла, что все мои близкие подруги - дочери именно 50-летних отцов... Сейчас нам 46-47 и ни разу за всё время не обращала внимания!
Отцы у них бывшие крупные советские руководители.
Одну знаю с рождения, летом часто жила у них в гостях. С второй училась вместе в школе, потом мы вместе 7 лет снимали жильё. А третья присоединилась к нам, когда мы снимали квартиры.
То есть очень близко много лет знаю и их, и их семьи, знала, что вторые семьи у отцов, сколько лет... и никак меня это не интересовало.
Разница была только в том, что им родители аренду квартиры оплачивали, а мне надо было самой. Поэтому я работу выбирала по принципу «чтобы больше платили», а они «чтобы было престижно и красиво». С работой отцы им не помогали, девушки были в пап - очень пробивные, как тогда говорили.
Вот что было забавно - это отношения между нашимими мамами )) Их мамы были ровесницами моей мамы, а отцы - на 30 лет старше. И моя мама с ее подружками мне постоянно говорили, что завидуют «вот хитрые, утроились на все готовое, сейчас ходят все красивые, а мы в 40 - страшные старухи». Действительно, мамы этих подружек были очень красивые, красиво и модно одевались и выглядели моложе... Но меня тогда это не интересовало.

Edited at 2018-06-11 04:37 am (UTC)

  • 1