?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
50+25-75
Экономисты составили своего рода модель выживания: они описали, какими характеристиками должен обладать человек в 50 лет, чтобы жить дольше своих сверстников.

При этом они использовали данные исследования о здоровье в пенсионном возрасте (Health and Retirement Study), которое ежегодно проводит Университет Мичигана. В этом опросе принимают участие 26 тысяч американцев старше 50 лет. Экономисты использовали данные с 1992 год по 2010 год.

Выпускник колледжа в среднем живет на 6,1 год больше, чем тот, чье образование ограничилось лишь школой.

Богатство при этом не имеет решающего значения: тот, кто относится к 10% самых богатых, скорее всего, будет жить на 3,8 лет больше, чем тот, кто относится к 10% бедных.

Человек, работающий полный рабочий день или активно ищущий работу, живет в среднем на 3,4 года больше своего неактивного безработного сверстника.

А вот семейное положение на продолжительность жизни влияет в наименьшей степени: женатый белый мужчина в среднем живет на 2,5 года дольше холостого. Продолжительность жизни замужней женщины увеличивается чуть больше, чем на год.
http://www.interfax.ru/business/268598

ну вот у этих, про кого выше писала - у всех научная степень. Они не работают в обычном смысле. То есть работали лет до 55, заработали достаточно, сейчас пишут книги, дают консультации... Переехали жить на курорт, к морю. Поэтому я их и знаю - живу в таком курортном городе. Вот такая среда...
Родители, кстати, у них у всех живы.

Edited at 2018-06-11 04:03 am (UTC)

  • 1