?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Продать квартиру в долевом владении, где еще есть и двухлетний ребенок, крайне сложно. Есть опыт участия в подобной продаже, только без детей.
Возможно, что есть еще какие-то рычаги давления на него. Суть же не в этом.

Меня в этой истории всегда не квартиры поражали, а его выверт: нужен только мальчик, расписались незадолго до родов, когда уже точно было известно. На мой вопрос: "А если бы была девочка, то?" ответ был идиотский, для меня: "Ну ничего бы не было!"

Всем этим "мальчикам" можно сказать: бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Только это же не означает, что сценарий будет тот, который нужен.

О, таких я много знаю, кто хочет только сына. Не знаю, как там они себе это видят.
Ещё ж с советских времён анекдот:
мужик кричит в окно акушерке:
- у меня сын родился?
- нет.
- а кто????

  • 1