?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
46, плюсану.
В этом возрасте уже есть спокойное знание, что смена внешнего антуража, включая семью, - строительный и очень временный рецепт.
Да и вообще, приходит понимание, что ничто внешнее не сможет стать Источником и опорой счастья. И потому страстного голода погони за новым внешним - уже нет.

  • 1