?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
не поняла, а какую выгоду от него получила его вторая жена?

Она получила, что хотела: замуж, ребенка, содержание, удобную ей социальную роль, удобную для себя жизнь. Ну и там еще впереди история с общей квартирой, которая в ипотеке.
У него одна жена - он никогда до этого не был женат, и ни одну из своих сожительниц не называл женой, даже мать своей дочери. Как угодно: подруга, "моя", любимая, просто по имени, "с ней живем вместе", но никогда не представлял женой никого. А он - отставленный, но не вполне отпущенный муж (с), как Хоботов.

Ну, добрачное имущество остается с каждым супругом. Развод вроде через год возможен, если не ошибаюсь. Ипотечная квартира возвращается банку и все. Или продается, так тоже можно. История странная. Ему все это легко любой адвокат по разводам расскажет. Что-то ваш знакомый не договаривает.

Продать квартиру в долевом владении, где еще есть и двухлетний ребенок, крайне сложно. Есть опыт участия в подобной продаже, только без детей.
Возможно, что есть еще какие-то рычаги давления на него. Суть же не в этом.

Меня в этой истории всегда не квартиры поражали, а его выверт: нужен только мальчик, расписались незадолго до родов, когда уже точно было известно. На мой вопрос: "А если бы была девочка, то?" ответ был идиотский, для меня: "Ну ничего бы не было!"

Всем этим "мальчикам" можно сказать: бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Только это же не означает, что сценарий будет тот, который нужен.

О, таких я много знаю, кто хочет только сына. Не знаю, как там они себе это видят.
Ещё ж с советских времён анекдот:
мужик кричит в окно акушерке:
- у меня сын родился?
- нет.
- а кто????

видимо, просто она не соглашается до года разводиться. Только и всего.
ей очень нравится статус жены ))

Ребенку уже почти два сейчас. А история началась именно, когда ребенку было полгода.
Да, ей важно и нужно быть именно "женой". В общем кругу знакомых она называет это "гостевой брак", как это удобно, современно и очень выгодно. Ну все вежливо молчат, ибо доказывать, что это не так, глупо.

хорошо, что есть такие люди - нам хоть есть что обсудить ))

Жизнь богаче вымысла :))
И подкидывает такие истории, что захочешь придумать - не придумаешь.

  • 1