?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Большинство невзгод - частный случай экономики. Ситуация, когда родителям необходимо "поднимать" детей ненормальна. Во-первых ребенок должен сам встать на ноги, именно в процессе этого он станет самостоятельным а не потому что 18 лет исполнилось. Во вторых опыт как известно бесцен, поскольку именно он формирует сложный условный рефлекс выражающийся в способности отыскивать цели, определять задачи и методы их решения на пути к намеченному. К сожалению в условиях дохлой экономики эти механизмы рушаться в итоге мы получаем общество состоящее по сути из состарившихся детей. Аминь.


да, большинство и не «поднимают». Любят просто поговорить про тягости этого «поднимание детей»

Ну, все же финансово содержат, в дет дом не отдают же.

ну так и я про то же.

Edited at 2018-06-10 07:37 pm (UTC)

В омериге в лучшие времена, ребенок выпиздошивался из родительского дома в каледж (подозреваю что это около 16 лет), где он жил в общежитии (приличном, а не в советском гмдюшнике), а после каледжа работа-зарплата-аренда жилья - прекрасная, интересная, взрослая - самостоятельная жизнь. А у нас, в большинстве случаев, по понятным причинам - "хлебушек".


Колледж в 18-19 лет. Ну и не все могут позволить теперь колледж. На лето ещё домой приезжают, но летом с 15 лет уже работают. В 24 заканчивается мед страховка от родителей и они вынуждены искать работу и страховку сами. Если после колледжа живёт с родителями- большая социальная неудача.

  • 1