?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Все эти "страдашки" отлично показаны в фильме "О чем говорят мужчины?". Эпизод с смс-кой: сначала "милый, любимый, скучаю, люблю", а потом "купи пасту, туалетную бумагу и веник". Так что все будет тоже самое, только сил и времени будет меньше, если рванет за новыми впечатлениями. Взрослый человек все же взвешивает все аргументы, рассматривает варианты "а если...", в том числе и негативные, оценивает риски, стоит ли игра свеч.
А незрелый ищет везде виноватых: то жена "не такая", то дети не оправдали, то родители не из той прослойки, то с народом не везет, то с государством. Все, кроме него. А он не живет, а всего лишь пишет на черновик свою жизнь, у него все еще впереди, ого-го, эге-гей.
Есть приятель, который очень долго не мог решить, кто же ему подходит, как сделать выбор, чтобы не прогадать, когда вокруг столько "вкусного" ходит. Вдруг он выберет, а завтра лучше придет. В итоге он все время сожительствовал. Дамы вроде соглашались, но через 2-3 года все же уходили и выходили замуж за того, кто знал, что ему нужно. В результате этого есть дочь, уже взрослая сейчас, ему 45. В 42 года он решил, что ему нужен наследник! Непременно мальчик. В итоге нашел единомышленницу, которая тоже хотела ребенка, а так же она хотела замуж. Замуж она вышла за него, но на 8 месяце беременности, когда точно знали пол ребенка, когда она стала ему рассказывать о том, как боится умереть в родах, а ребенок останется "незаконным". Там была феерическая история. И вот он женился! Просто приехали и расписались. Сын родился и жена объявила, что она переезжает жить к папе своему, у него условия лучше, сын с ней, муж по жизни ей не очень нужен, но развода не даст, ибо там квартиры, земля, есть, что делить. Ну рычаг давление - ребенок. Или он делает так, как она хочет, или ребенка не увидит. В итоге: он живет в родительской квартире, свои две сдает, чтобы платить ей сумму, которую она озвучила, пока в декрете, а сидеть она будет до полных трех лет. И развода она не дает. Что он имеет в итоге? Ни личной жизни - ибо как только девушки узнают о том, что там есть вот такой "нюанс", то сразу теряют интерес. Ни о каком совместном проживании тоже речи не идет, ибо никому не нужен этот клубок с "типа бывшей, но нынешней женой"; проблемы со здоровьем - маленький ребенок в 45 лет - это тяжело; надо работать вдвое больше, потому что содержать надо и себя, и ребенка, и жену, помогать старшей дочери. А это тоже влияет на здоровье и общее ощущение жизни. Результат: нытье, жалобы, сетования, никакой радости, усталость. И его резюме: "Знаешь, как тяжело жить, понимая, что тебя использовали, а потом выбросили, но не отпустили?" Я в ответ только смеюсь в голос, ибо мне его не жаль. Сначала он использовал, теперь его грамотно и очень умно используют в своих целях.

Это ж каким надо быть молодцом, чтобы не знать, что если жена "не даёт" развод, то его можно оформить через суд? И что квартиры, земля, заводы и пароходы, которые были до брака, останутся с ним?

Там сложный есть там нюанс с квартирой, ибо у каждого есть свое, добрачное, но есть и общая, которая в ипотеке, и они владельцы в долях, как и сыну там выделена доля. Так что продать эту квартиру они не могут. Я не специалист, рассказываю, что знаю.
Развод через суд можно, только много ли найдется желающих судиться, когда есть общий ребенок? Или ребенок - это не веский аргумент, тем более, что это именно то, что он хотел?

не поняла, а какую выгоду от него получила его вторая жена?

Она получила, что хотела: замуж, ребенка, содержание, удобную ей социальную роль, удобную для себя жизнь. Ну и там еще впереди история с общей квартирой, которая в ипотеке.
У него одна жена - он никогда до этого не был женат, и ни одну из своих сожительниц не называл женой, даже мать своей дочери. Как угодно: подруга, "моя", любимая, просто по имени, "с ней живем вместе", но никогда не представлял женой никого. А он - отставленный, но не вполне отпущенный муж (с), как Хоботов.

Ну, добрачное имущество остается с каждым супругом. Развод вроде через год возможен, если не ошибаюсь. Ипотечная квартира возвращается банку и все. Или продается, так тоже можно. История странная. Ему все это легко любой адвокат по разводам расскажет. Что-то ваш знакомый не договаривает.

Продать квартиру в долевом владении, где еще есть и двухлетний ребенок, крайне сложно. Есть опыт участия в подобной продаже, только без детей.
Возможно, что есть еще какие-то рычаги давления на него. Суть же не в этом.

Меня в этой истории всегда не квартиры поражали, а его выверт: нужен только мальчик, расписались незадолго до родов, когда уже точно было известно. На мой вопрос: "А если бы была девочка, то?" ответ был идиотский, для меня: "Ну ничего бы не было!"

Всем этим "мальчикам" можно сказать: бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Только это же не означает, что сценарий будет тот, который нужен.

О, таких я много знаю, кто хочет только сына. Не знаю, как там они себе это видят.
Ещё ж с советских времён анекдот:
мужик кричит в окно акушерке:
- у меня сын родился?
- нет.
- а кто????

видимо, просто она не соглашается до года разводиться. Только и всего.
ей очень нравится статус жены ))

Ребенку уже почти два сейчас. А история началась именно, когда ребенку было полгода.
Да, ей важно и нужно быть именно "женой". В общем кругу знакомых она называет это "гостевой брак", как это удобно, современно и очень выгодно. Ну все вежливо молчат, ибо доказывать, что это не так, глупо.

хорошо, что есть такие люди - нам хоть есть что обсудить ))

Жизнь богаче вымысла :))
И подкидывает такие истории, что захочешь придумать - не придумаешь.

Если ребенку до года, то и через суд нельзя.

Год быстро проходит.

  • 1