?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
45.
Борьбы стайного механизма против социального нет.
Заводить (еще) детей не тянет. Этих достаточно, зачем мне еще?
Заводить новую семью и начинать жизнь с нуля с молоденькой бестолковой и эмоциональной девицей не тянет тоже. Ибо там через год (как горячие страсти пройдут) будет все ровно тоже самое, с повторным решением проблем, которые тут были решены уже 20 лет назад. Семья- это не про страсть, а про повседневную жизнь.

Значит слишком молоденький еще, сединой и бесом не обзавелся.


Седины уже есть немного, бесы лет 5 назад окончательно уже отбесились и надоели, проблем от них уже больше, чем драцва и эмоций... )
Но за "молоденького" - спасибо! ;-)

Значит повзрослели в первую очередь мозгами, а не телом. Но бывает и не так.

46, плюсану.
В этом возрасте уже есть спокойное знание, что смена внешнего антуража, включая семью, - строительный и очень временный рецепт.
Да и вообще, приходит понимание, что ничто внешнее не сможет стать Источником и опорой счастья. И потому страстного голода погони за новым внешним - уже нет.

  • 1