?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альфы и прочие омеги
gelena_s
Следующая особенность мужчин после сорока, которая в основном касается тех, кто стал так или иначе успешнее. Как раз у многих после сорока случается пик карьеры.

И тут срабатывает один стайный механизм. Самец, выбравшийся в альфы, должен оставить побольше потомства. Чтобы «альф» потом у стаи тоже стало больше, а то ведь Акела и промахнуться может.

А в противовес одном механизму включается другой, тоже социальный. Как правило, собственные дети еще «на крыло» не поставлены, а если заводить новых, то ставить на ноги придется еще много лет и не самых продуктивных уже. Опять же, жена своим видом напоминает, что хоть и альфа, но уже далеко не двадцать лет, что зима близко. А еще и уход из «большого спорта» пугающе маячит. Понятно, что жизнь за экватор перевалила, страшновато смотреть дальше, но ведь и успех есть, даже некоторое величие, можно сказать, пусть и в масштабах одной компании или даже отрасли, своего круга.

И как такой коктейль заставляет действовать? Какие знаковые поступки совершаются?

И в чем будет отличие поведения взрослого мужчины в этом случае и эмоционально незрелого?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


ой, есть у меня такой знакомый :)
"седина в бороду, бес в ребро" случились после 20 лет с одной женой
женился снова на молодой красавице, пару лет бегал орлом на допинге гормонов второй молодости
сейчас приходит к прежней жене поныть, как он устал, а ребенок маленький, а силы не те памперсы среди ночи менять
жена слушает, смеется и гонит к ребенку

она пару месяцев поплакала было, а потом распробовала что такое сама себе хозяйка при взрослых детях отдельно
- борщи не варить, посуду мыть когда хочешь, носки стирать когда самой надо
хочешь лежи на диване, хочешь полы помой, хочешь едь в санаторий

Edited at 2018-06-10 10:48 am (UTC)

а потом на работу на кассу ашана за 20 тыр в месяц

Ваша постановка задачи страдает неполнотой, потому как не учитывает фактор системы и среды. И, разумеется, доминирующей концепции в среде и системе. Вот тут то и находится генезис того, про что Вы пытаетесь рассказать )))

Что то я не поняла, что хотите сказать именно вы?

Мужчина 40-50 - это тот же мужчина 25, только с квартирой, машиной, карьерой и деньгами. Лучшее время жизни.

плюс в большинстве случаев с брюшком, геморроем и начинающимся простатитом
лучшее время, но недолго :)
короче спинтер, а не марафонец

Частенько квартиру, машину, жену и детей хочется попрестижнее, чем раньше :)

Второй вариант - боже, я прямзавтра помру, всем срочно меня жалеть и лелеять. Тапочки, диван, телик.

Третий вариант - ах как я много не успел, щас вот каааак напрянусь мощным рывком и всем покажу... трудоголизм, инфаркт, инсульт...

Четвёртый вариант - я всем доволен, наслаждаюсь жизнью... дача, шаглыки, друзья, семья, кошка... если не забывает о ЗОЖ, то отличный вариант...

Edited at 2018-06-10 03:09 pm (UTC)

нахуй дачу и шашлыки с кошкой. Самое охуенно в 42 это уехать с молодежью на велосипеде на 200 км бревет и сделать их по времени как сынков в итоге. Да, кстати, всю жизнь мучал вопрос: почему все психологи мыслят шаблоно и загоняют людей в какие то ими сами придуманные рамки, у меня куча друзей живет в свои за 40 прекрасно без пуза, дач, бухла в банях, молодых любовниц и прочей дешевой сериальной ебанины

Мне кажется, эмоционально незрелый рванёт к юной деве за детьми и развлечениями. А взрослый пересмотрит своё отношение к жизни и работе. Возможно, заведёт детей со старой женой. А возможно уменьшит количество работы в жизни.

Новая женщина-новые проблемы.


45.
Борьбы стайного механизма против социального нет.
Заводить (еще) детей не тянет. Этих достаточно, зачем мне еще?
Заводить новую семью и начинать жизнь с нуля с молоденькой бестолковой и эмоциональной девицей не тянет тоже. Ибо там через год (как горячие страсти пройдут) будет все ровно тоже самое, с повторным решением проблем, которые тут были решены уже 20 лет назад. Семья- это не про страсть, а про повседневную жизнь.

Значит слишком молоденький еще, сединой и бесом не обзавелся.


(no subject) (Anonymous) Expand
у меня сейчас как раз такое окружение. Мужчины 50± с новыми жёнами и маленьким детьми.
Мужчины эти новых детей совсем не хотели. Но молодая красивая девушка не пойдёт за 50-летнего, если он не согласится на ребёнка. Какая иначе ей выгода? А поскольку эти мужчины состоятельны, то молодые жены стараются завести больше одного ребёнка. Если получается.
Ну а мужьям приходится делать хорошую мину при плохой игре и рассказывать, что да, они так счастливы, именно детей они хотели .

Интересно, жён не смущает, что дети в подростковом возрасте сиротами станут?

Стараться стать альфой , для мужчин - естественный природный инстинкт.

Это для всех "инстинкт". Только не у всех получается.

Все эти "страдашки" отлично показаны в фильме "О чем говорят мужчины?". Эпизод с смс-кой: сначала "милый, любимый, скучаю, люблю", а потом "купи пасту, туалетную бумагу и веник". Так что все будет тоже самое, только сил и времени будет меньше, если рванет за новыми впечатлениями. Взрослый человек все же взвешивает все аргументы, рассматривает варианты "а если...", в том числе и негативные, оценивает риски, стоит ли игра свеч.
А незрелый ищет везде виноватых: то жена "не такая", то дети не оправдали, то родители не из той прослойки, то с народом не везет, то с государством. Все, кроме него. А он не живет, а всего лишь пишет на черновик свою жизнь, у него все еще впереди, ого-го, эге-гей.
Есть приятель, который очень долго не мог решить, кто же ему подходит, как сделать выбор, чтобы не прогадать, когда вокруг столько "вкусного" ходит. Вдруг он выберет, а завтра лучше придет. В итоге он все время сожительствовал. Дамы вроде соглашались, но через 2-3 года все же уходили и выходили замуж за того, кто знал, что ему нужно. В результате этого есть дочь, уже взрослая сейчас, ему 45. В 42 года он решил, что ему нужен наследник! Непременно мальчик. В итоге нашел единомышленницу, которая тоже хотела ребенка, а так же она хотела замуж. Замуж она вышла за него, но на 8 месяце беременности, когда точно знали пол ребенка, когда она стала ему рассказывать о том, как боится умереть в родах, а ребенок останется "незаконным". Там была феерическая история. И вот он женился! Просто приехали и расписались. Сын родился и жена объявила, что она переезжает жить к папе своему, у него условия лучше, сын с ней, муж по жизни ей не очень нужен, но развода не даст, ибо там квартиры, земля, есть, что делить. Ну рычаг давление - ребенок. Или он делает так, как она хочет, или ребенка не увидит. В итоге: он живет в родительской квартире, свои две сдает, чтобы платить ей сумму, которую она озвучила, пока в декрете, а сидеть она будет до полных трех лет. И развода она не дает. Что он имеет в итоге? Ни личной жизни - ибо как только девушки узнают о том, что там есть вот такой "нюанс", то сразу теряют интерес. Ни о каком совместном проживании тоже речи не идет, ибо никому не нужен этот клубок с "типа бывшей, но нынешней женой"; проблемы со здоровьем - маленький ребенок в 45 лет - это тяжело; надо работать вдвое больше, потому что содержать надо и себя, и ребенка, и жену, помогать старшей дочери. А это тоже влияет на здоровье и общее ощущение жизни. Результат: нытье, жалобы, сетования, никакой радости, усталость. И его резюме: "Знаешь, как тяжело жить, понимая, что тебя использовали, а потом выбросили, но не отпустили?" Я в ответ только смеюсь в голос, ибо мне его не жаль. Сначала он использовал, теперь его грамотно и очень умно используют в своих целях.

Это ж каким надо быть молодцом, чтобы не знать, что если жена "не даёт" развод, то его можно оформить через суд? И что квартиры, земля, заводы и пароходы, которые были до брака, останутся с ним?

Большинство невзгод - частный случай экономики. Ситуация, когда родителям необходимо "поднимать" детей ненормальна. Во-первых ребенок должен сам встать на ноги, именно в процессе этого он станет самостоятельным а не потому что 18 лет исполнилось. Во вторых опыт как известно бесцен, поскольку именно он формирует сложный условный рефлекс выражающийся в способности отыскивать цели, определять задачи и методы их решения на пути к намеченному. К сожалению в условиях дохлой экономики эти механизмы рушаться в итоге мы получаем общество состоящее по сути из состарившихся детей. Аминь.


да, большинство и не «поднимают». Любят просто поговорить про тягости этого «поднимание детей»

Подумала-подумала и вспомнила, что есть и положительные примеры, которые, как и любое исключение, подтверждает правило: ему 48, ей 38, у них трое детей, маленькие, у него от первого брака двое взрослых детей. Отличная семья, действительно, получилась "вторая молодость".
И есть такие, которые, как комментаторы-мужчины выше, в 45-46 лет понимают всю энергозатратность новой семьи. "Когда-то боялся, что она откажет, теперь боюсь, что согласится" (один неглупый товарищ :)

Я так понимаю, что альфа- это про Нашего? Так у политиков наших свои правила. А ответ у всех один. Нафига мне такая жена, которую я не могу никому показать?

Его я двже нашим не хочу называть. Ну и вообще я в паранойе мало разбираюсь, я все таки не врач.

Какой бред
Какое нафиг потомство? Не ну если много активов то жалко что пропадет, наследник нужен, одного достаточно

Так так не неокортекс решает, а чуть ли не самые древние мехвнизмы в человека. Сам то товарищ не очень понимает, что его толкает. Если основная голова работает, так все и обходится последними приключениями. Природа то про презервативы не знает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мне кажется, дело тут не в половой принадлежности и не в возрасте, а в состоятельности. Если женщине удаётся стать владелицей такого состояния, то она тоже ни в чём себе не отказывает. А зачем? Мужчины к ней липнут, не хуже, чем женщины к богатым.

Просто богатых мужчин больше, чем богатых женщин, вот у них и заметнее.

Эмоциональная зрелость вообще ни при чём.

Edited at 2018-06-10 09:19 pm (UTC)

бабы - даже (особенно) психоллогини - такие бабы!

какая еще новая семья, какие еще дети - зачеем?
молодая жена - буэ (

я не к тому, что знаю ответ, все живут очень по разному... в общем можно сказать, что у мужика мозги появляются где-то к 40 как раз, к 50 он начинает ими пользоваться... ну это очень в общем)) а уж в какую сторону он начинает ими пользоваться - всяк в разную

но уж во всяком случае вариант с молодой (б*ть, меня щаз реально стошнит) женой и - о, Господи! - ребенком?
бОльшего идиотизма лично я себе представить не могу )

Угу, по статистике таких довольно много. Когда то американцы этому целое исследование посвятили, а психологини - такие бабы! Понятно.