?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ничего страшного
gelena_s
И о том, что стоит за страхом вмешательства в организм. Да, протестует физиология. Но кроме физиологической реакции есть еще отношение к миру и людям. Очень сильные защитные реакции говорят, в первую очередь, о недоверии к миру и к тем, кто делает процедуры, как к представителям этого мира.

И тут вот на что стоит обратить внимание: если человек в целом доверяет медицине или людям вообще, то у него значительно четче выделятся моменты, когда не стоит доверять кому-то конкретному.

А пока задание тем, у кого вид шприца и других разнообразных «пыточных» устройств вызывает ужас. Вспомните самые яркие моменты и поиграйте с воображаемой картинкой. Сделайте ее черно-белой и выцветшей, маленькой и поместите подальше от себя, слева за спину. Что меняется в ощущениях?

Вообще, этот способ срабатывает довольно часто: все, вызывающее физиологические реакции, полезно в воображении делать менее ярким и помещать слева и несколько за спину
.
Ну а те, у кого есть необходимость убрать подобный страх у детей, могут поискать вот такую ручку, сын на косплее купил:

Ручки

Чтобы ребенок к ней привык, взгляд замылился немного.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Можно попробовать и четко сзади поместить. Иногда работает.

  • 1