gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ничего страшного

И о том, что стоит за страхом вмешательства в организм. Да, протестует физиология. Но кроме физиологической реакции есть еще отношение к миру и людям. Очень сильные защитные реакции говорят, в первую очередь, о недоверии к миру и к тем, кто делает процедуры, как к представителям этого мира.

И тут вот на что стоит обратить внимание: если человек в целом доверяет медицине или людям вообще, то у него значительно четче выделятся моменты, когда не стоит доверять кому-то конкретному.

А пока задание тем, у кого вид шприца и других разнообразных «пыточных» устройств вызывает ужас. Вспомните самые яркие моменты и поиграйте с воображаемой картинкой. Сделайте ее черно-белой и выцветшей, маленькой и поместите подальше от себя, слева за спину. Что меняется в ощущениях?

Вообще, этот способ срабатывает довольно часто: все, вызывающее физиологические реакции, полезно в воображении делать менее ярким и помещать слева и несколько за спину
.
Ну а те, у кого есть необходимость убрать подобный страх у детей, могут поискать вот такую ручку, сын на косплее купил:

Ручки

Чтобы ребенок к ней привык, взгляд замылился немного.


Подписаться
Tags: Психология, здоровье, страхи, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments