?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ничего страшного
gelena_s
И о том, что стоит за страхом вмешательства в организм. Да, протестует физиология. Но кроме физиологической реакции есть еще отношение к миру и людям. Очень сильные защитные реакции говорят, в первую очередь, о недоверии к миру и к тем, кто делает процедуры, как к представителям этого мира.

И тут вот на что стоит обратить внимание: если человек в целом доверяет медицине или людям вообще, то у него значительно четче выделятся моменты, когда не стоит доверять кому-то конкретному.

А пока задание тем, у кого вид шприца и других разнообразных «пыточных» устройств вызывает ужас. Вспомните самые яркие моменты и поиграйте с воображаемой картинкой. Сделайте ее черно-белой и выцветшей, маленькой и поместите подальше от себя, слева за спину. Что меняется в ощущениях?

Вообще, этот способ срабатывает довольно часто: все, вызывающее физиологические реакции, полезно в воображении делать менее ярким и помещать слева и несколько за спину
.
Ну а те, у кого есть необходимость убрать подобный страх у детей, могут поискать вот такую ручку, сын на косплее купил:

Ручки

Чтобы ребенок к ней привык, взгляд замылился немного.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Какая же чудная была в свое время мусорка около стоматологической поликлиники. Там можно было наковырять отличных слепков челюстей, капельниц и шприцев на любой взыскательный детский вкус. И открыть клинику для жуков.

  • 1