?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ничего страшного
gelena_s
И о том, что стоит за страхом вмешательства в организм. Да, протестует физиология. Но кроме физиологической реакции есть еще отношение к миру и людям. Очень сильные защитные реакции говорят, в первую очередь, о недоверии к миру и к тем, кто делает процедуры, как к представителям этого мира.

И тут вот на что стоит обратить внимание: если человек в целом доверяет медицине или людям вообще, то у него значительно четче выделятся моменты, когда не стоит доверять кому-то конкретному.

А пока задание тем, у кого вид шприца и других разнообразных «пыточных» устройств вызывает ужас. Вспомните самые яркие моменты и поиграйте с воображаемой картинкой. Сделайте ее черно-белой и выцветшей, маленькой и поместите подальше от себя, слева за спину. Что меняется в ощущениях?

Вообще, этот способ срабатывает довольно часто: все, вызывающее физиологические реакции, полезно в воображении делать менее ярким и помещать слева и несколько за спину
.
Ну а те, у кого есть необходимость убрать подобный страх у детей, могут поискать вот такую ручку, сын на косплее купил:

Ручки

Чтобы ребенок к ней привык, взгляд замылился немного.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Самый страшный пыточный инструмент - человек.

Вот, кстати, да - отдельные персонажи могут дополнительно больно потерзать не потому, что это необходимо, а просто потому, что человек в их власти, стало быть, у них в этот момент есть такая возможность. Вспомнить отношение к тем же роженицам в роддомах, например...

  • 1