?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ничего страшного
gelena_s
И о том, что стоит за страхом вмешательства в организм. Да, протестует физиология. Но кроме физиологической реакции есть еще отношение к миру и людям. Очень сильные защитные реакции говорят, в первую очередь, о недоверии к миру и к тем, кто делает процедуры, как к представителям этого мира.

И тут вот на что стоит обратить внимание: если человек в целом доверяет медицине или людям вообще, то у него значительно четче выделятся моменты, когда не стоит доверять кому-то конкретному.

А пока задание тем, у кого вид шприца и других разнообразных «пыточных» устройств вызывает ужас. Вспомните самые яркие моменты и поиграйте с воображаемой картинкой. Сделайте ее черно-белой и выцветшей, маленькой и поместите подальше от себя, слева за спину. Что меняется в ощущениях?

Вообще, этот способ срабатывает довольно часто: все, вызывающее физиологические реакции, полезно в воображении делать менее ярким и помещать слева и несколько за спину
.
Ну а те, у кого есть необходимость убрать подобный страх у детей, могут поискать вот такую ручку, сын на косплее купил:

Ручки

Чтобы ребенок к ней привык, взгляд замылился немного.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
От манипуляций с картинкой даже весело стало))) Особенно когда ВОТ ТАКОЙ шприц из моего прошлого коммента стал мааааленьким и далеким.
Ручек-шприцов кстати не боюсь совсем, хотя эстетику не понимаю.
При попытке сделать что-то такое с гастроскопией возникло ощущение какого-то офигевания. Не разобралась еще, из чего оно состоит, но напряг однозначно меньше стал.

Зачем же так усложнять жизнь?

Внутримышечные уколы детям это чёрная страница педиатрии, которую давно пора закрыть.
Ну кроме прививок, основная часть которых делается в неосознанном ещё возрасте, быстро забывается.

ВНУТРИМЫШЕЧНЫЕ ИНЪЕКЦИИ. БОЛЬ ВО СПАСЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО? http://medspecial.ru/for_patients/7/8207/

Кому нужны ненужные уколы?
http://www.komarovskiy.net/blog/komu-nuzhny-nenuzhnye-ukoly.html

Ух ты, теперь тоже хочу ручку в виде шприца!

От манипуляций с картинкой кажется, что она превращается в кадр из старого фильма или документальной хроники. Ужасы прошлого, которые происходили не со мной и которым нет места в современной медицине.

ручки

(Anonymous)
Ручки продаются на Алиэкспресс.

Самый страшный пыточный инструмент - человек.

Вот, кстати, да - отдельные персонажи могут дополнительно больно потерзать не потому, что это необходимо, а просто потому, что человек в их власти, стало быть, у них в этот момент есть такая возможность. Вспомнить отношение к тем же роженицам в роддомах, например...

Вот да, всё так. Пока считала, что весь мир хочет меня, бедную, пнуть, потому что я странная, очень боялась врачей. "Обидят просто потому, что могут".
Еще боялась, что продавцы на-бут, а я не замечу. Что в поезде изобьют. Мама еще опасалась изнасилования меня в поезде, но я была не настолько высокого мнения о своей желанности.

Помню мысли, которыми я отучалась бояться стоматологов.

"Этот человек не хочет причинить тебе зло. Ему это попросту невыгодно".
"Ну вспомни, когда боль ожидалась сильная, то тебе врачи сами наркоз предлагали. Не будет никакого болевого шока".
"Ну подумаешь, пульпэкстрактор. Там три секунды неприятно, а ты себя накрутила как не знаю на что".

И т.д., и т.п.

Сейчас мгновенно к доктору, сразу же после возникновения проблемы. Как заметила - так сразу. И на лечение, и на протезирование. Только с удалением еще проблемы, но, слава Богу, вовремя принимаю меры и оно не требуется еще.

Какая же чудная была в свое время мусорка около стоматологической поликлиники. Там можно было наковырять отличных слепков челюстей, капельниц и шприцев на любой взыскательный детский вкус. И открыть клинику для жуков.

Гелена, а левшам помещать картинку за спину тоже слева?

А проверить надо. Бывает , что все равно слева, а бывает, что надо и справа. Представьте, что ли/ния времени проходит сквозь вас- где у вас прошлое?

У меня она справа налево за спиной проходит (я амбидекстр с ведущей левой рукой, так что у меня в смысле направлений традиционно "всё не как у людей"). :) И всё равно получается странно: слева картинка ещё обозреаема, справа - ощущение пустоты и полностью слепого пятна... Буду пробовать найти ей место, спасибо за совет. =)

Edited at 2018-06-11 01:05 pm (UTC)

Можно попробовать и четко сзади поместить. Иногда работает.

  • 1