?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение банкета
gelena_s
Отдохнули? Так давайте дальше работать над собой! Полезное дело, однако!

Майкл Холл как-то на семинаре сказал: получаете меньше пяти тысяч долларов в месяц - вкладывайте в первую очередь в себя.
Правда, я с ним тогда спорила, но уже по поводу сбережений. При всем уважении к протестанской этике, у них-то все не отбирали и эмоций по поводу всяких реформ и деноминаций у них таких нет.

Мне клиентка рассказывала, что ее дед во время первой послевоенной реформы, когда меняли только деньги на сберкнижке, лег на сундук где лежали его деньги и умер.

И таких историй - можно день рассказывать. Да и отобранное жилье тоже не способствует навыку в недвижимость вкладывать.
Муж иногда в шутку вздыхает: вернули бы тебе помещение ресторана на Тверской, отобранное после революции и кое-что на Урале по мелочи, можно было вообще не думать, на что жить. Но поскольку не вернут, будем опираться на то, что есть.

Так вот, на этот раз вам прислали уже три миллиона рублей. Как распорядимся? Что делать будем? Как тело реагирует?

Да, если отношения с родственниками хорошие, расскажите им о этом задании. Послушайте их реакцию. Особенно полезно такое узнавать от родителей и бабушек своих и, конечно, от своей половины. Не реагируйте на слова, что задание дурацкое, что никто не даст и так далее. Так и скажите: да, дурацкое, но ведь интересно же! Помните, что обесценивание информации - первый признак включившейся защиты. А юмор и айкидо - наше все! У меня часть клиентов в таких абстрактных разговорах узнали больше об истории своей семьи, чем знали до того.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я и мама - за ипотеку. Бабушка - за сберкнигу. У отца не спрашивала - эт надолго будет )))
Тело, кстати, спокойно среагировало, как так и надо. Никакого особого подрыва, просто приятненько.

Edited at 2014-06-13 07:13 am (UTC)

Реакция тела любопытная - как так и надо, ни тревоги тебе, ничего. Сумма позволяет не просто начать решать жилищный вопрос, а уже решить его, наконец, да еще и остатки по нетрехлитровым банкам разложить.
Родственников надо будет попытать на предмет отношения к деньгам.
*ворчливо*
Вот кто сказал, что делить шкуру неубитого медведя вредно?! Здесь вот поделили коллективно - и каждый столько нового о себе узнал )).

Ээээ, страх задумываться один из самых сильных! Ведь возможно придется пересматривать свою картину мира, а кому хоцца?

Я бы купила домик в Тракай. Это Литва. Город на узком и длинном мысе, с двух сторон окруженным озером, и почти все домики имеют свой собственный пляжик. Ну или в крайнем случае в шаговой доступности.

Я бы там пожила полгодика, ничего бы не делала, только отдыхала, читала книги, готовила и, может быть, рукодельничала для удовольствия. После этого, несомненно, мне в голову пришла бы масса идей, как правильно употребить эти деньги: и благотворительность, и бизнес, и образование. Возможно, я бы вернулась в Минск и открыла какой-то полубизнес, полу-общественную организацию, чтобы сделать свой город лучше, таким же обаятельным, как любимый мой Вильнюс.

Если бы у меня завелись непредвиденные три миллиона - то я бы поменяла квартиру, на большую, и сделала в ней ремонт. Мне не хватает еще одной комнаты. На это мне надо два миллиона, я приценивалась. Часть денег пошла бы на решение долгосрочной проблемы из серии "надо бы, но можно обойтись, но надо бы" моей очень старшей подруги. Нужно достаточно много, около 250000. Остаток - разместила бы по депозитам.
Вообще нет смысла слишком возбуждаться на деньги. Случись в России реституция - моей семье должны были бы вернуть дом на Никольской и примерно пять гектаров земли в Юго-Восточном округе Москвы, с компенсацией за разрушенные строения и вырубленный сад. У нас в стране все набранные очки сгорают не реже, чем раз в 50 лет, поэтому мы такие "неуничтожимые" :)

Это самое простое решение, план на эту сумму с мужем один. Внутри ощущение готовности приступить к реализации))

Квартира.
Все хорошо, нигде не жмет, не дергается.

Квартира. И начать ремонт в ней.

насколько я поняла- это примерно 85 штук баксов.
куплю домик в Закарпатье, должно хватить. сдам свою квартиру в городе, перееду и буду жить в свое удовольствие на эти деньги на свежем воздухе. правда, еще машина полноприводная понадобится, а в означенный бюджет она уже не вписывается)
если не так кардинально- машина хорошая. и глубокая рихтовка организма- полное обследование и лечение.
ощущение- радость и предвкушение.
до революции одна часть моей семьи "на паях" владела племзаводом где-то под Мелитополем, а вторая- неплохим домиком в Полтавской области. все по классике- с садок вишневий, ставок, гусей выращивали. дядю моей прабабки при коллективизации шлепнули за сопротивление.

Edited at 2014-06-13 09:47 am (UTC)

Ого!!! Мне все больше и больше нравится это упражнение.
Я уже размечталась, как будто на самом деле эти деньги у меня есть.
Самое удивительное, еще вчера я стала размышлять, что бы я сделала, если бы сумма была больше. И по-честному, до поста, я пришла к таким выводам.
В безопасное место я уже перебралась. А дальше я обязательно пошла учиться тому, чему хотела сама. Так получилось, что у меня не было возможности учиться очно. Все что я умею, научилась или сама или набегами или заочное образование. И деньги это возможность учиться, тому чему хочу сама. Я бы не скупилась на репетиторов или достаточно дорогое обучение. Т.е. окружила себя высококлассными специалистами. Примерный список уже готов.
Захотелось бросить всю мелочевку вскочить и бежать. Вот только не знаю где такие деньги раздают)))) Откроете секрет?)))

Сразу скажу- при внутренней готовности могут раздавать и давать в разных местах. Главное их видеть. Но личные фильтры- злая штука. Завтра напишу!

Мне кажется, вы заблуждаетесь по поводу протестантской этики. Вспомните историю Реформации: у них как раз много веков подряд не просто все отбирали - люди на протяжении жизни неоднократно вынуждены были бросать абсолютно всё, кроме ручной клади, и аки тать в нощи сбегать от неминуемой наутро расправы. А вынужденная эмиграция в Америку? Там тоже ничего с собой взять нельзя было, да и толку от европейских денег на неосвоенных территориях практически никакого не было (я про самое начало освоения нового континента). Отсюда этот вывод про "вкладывать в себя" - потому что если много чего умеешь, то даже бросив всё, кроме того, что на тебе надето, сумеешь на новом месте себя прокормить и заработать на новое имущество. Т.е. в условиях постоянных многовековых гонений люди поняли, что истинную ценность имеют не деньги, а знания и умения - т.к. это единственный вид несгорающих сбережений (еще здоровье, но это тоже из серии "вложений в себя").

Возможно. Но у них это закончилось сильно раньше. Хотя.... Тут уже другая тема пойдет.
А под протестантской этикой я больше имела ввиду уважение к собственности. Его там особо не отменяли.

часть на самообразование
здоровье,
помощь,
и на мечту. возможно и сразу её осуществить удастся.
домашние так же спокойно прореагировали.
было два варианта- это твои деньги тебе и решать
и сразу осуществить мечту.

Тогда уж не будет у меня никаких оправданий для себя, и придётся обучиться и воплотить в жизнь, то, что сидит внутри, и ждёт своего звёздного часа:)

Важное открытие.

Почитала комменты - у всех квартира :) А мне мало трех лимонов. Жилищный вопрос можно на них решить (сменить квартиру на большую), если только своих чутка добавить и ремонтец попроще.
Раз уж привалили 3 лимона внезапно и не за трудовые заслуги, то и потратить их хочется со смаком. Я б купила коммерческое помещение в стройке (правда, цены не мониторила, не в курсе на что б мне хватило). Потом сдавать можно и иметь доп. источник доходов.
Еще вариант: реализовать давнешнюю мечту - купить дом в Псковской области. Подозреваю, что 3 ляма для этого слишком много, поэтому на сдачу сменить машину, а остаток грамотно пропить :), т.е. пустить на путешествие мечты всем семейством...
Все вышеперечисленное реализовала б после отчисления определенного процента от суммы на благотворительность.

От ощущения трех лимонов в кармане становиться тепло и приятно, уютно и сытенько :)

Сменить квартиру на то, что хочется, не хватит, поэтому: отдам долг, сделаю ремонт, подтяну поближе квартиру мужа, вот ее удастся подбросить хорошо, дачу в порядок приведу и съезжу куда-нибудь. А остальное буду проживать потихоньку.

Наверное, закрою свою ипотеку, куплю себе новую хату, а эту сдам. Нет, ипотеку не буду закрывать, ремонт в новой хате сделаю. Про близких сказатьнечего, давно все автономны, второй половины нет и я, слава богу, не буду рваться ее облагодетельствовать
Очень неприятное ощущение и плакать захотелось, я боюсь, что может появиться мужик и отберет, точнен я отдам эти деньги, мне плохо от такого открытия

Утром опять открыла и опять этот страхкролика перед змеей, что с ним делать? ( сама сижу на берегу средиземного моря сейчас, а морозом прямо покрываюсь от мысли с 3 млн расста ься)

Edited at 2014-06-14 06:18 am (UTC)

Подумайте о том, чей этот страх? Вспомните- кого из ваших родственников крепко обманули или ограбили?
Потом скажите про себя этому родственнику- прости мне то, что я пытаюсь в своей жизни исправить твою! Я лучше просто учту твой опыт и скажу тебе за него спасибо, чтоб твои ошибки не были впустую!
И подумайте еще про то, что может заставить отдать деньги? Необходимость быть хорошей девочкой?
Тогда посмотрите пост про " жадину" и разрешите себе такой стать. Пустите ее в себя. Пост сами посмотрите в архиве апрель или май.