gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Овсянка, сэр!

Вчера, пока читала ЖЖ, вспомнила вместе с мужем о рекомендациях кушать по утрам овсянку, которые почти всегда присутствуют в разных вариантах здорового питания, посмеялись.

Давно-давно, когда старший был еще совсем крохой, он сидел на очень жесткой диете из-за его проблем с пищеварением. И единственный разрешенный завтрак у него был из овсянки на воде. Это и то, что было разрешено и то, что еще свободно можно было купить в восемьдесят седьмом. Просыпался он очень голодным и муж, чтобы я не готовила завтрак под вопли голодного ребенка, перед уходом на работу ставил овсянку в молоковарке, заливал кипятком, она доходила и оставалась теплой из-за двойных стенок. Я тогда же пыталась этой же овсянкой завтракать, чтобы ребенку соблазнов не создавать.

Вот тогда я и заметила удивительное свойство овсянки лично для меня. Кстати, по вкусу она мне нравится, но… Через пару часов после такого завтрака у меня начинался волчий голод, до спазмов и колик. Реально убить могла, если кто под руку попадется. Что на прогулке с ребенком очень не полезно.

Вот до сих пор удивительно: даже позавтракав гречкой или рисовой кашей, до обеда дожить могу, хотя и голодно, а вот после овсянки - голод наступает острым приступом. А после пары яиц или творога до обеда легко доживаю, о еде могу и не вспомнить.

Так что универсальных полезных рекомендаций вообще никому дать нельзя.

А у вас есть что-то такое «полезное вообще», но лично у вас вызывает нетипичную реакцию?


Подписаться
Tags: Здоровье, Питание диета, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →