?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Проникновенное
gelena_s
Еще один большой страх вмешательств связан с уколами и всякими прочими «проникновениями в тело».

Кстати, хоть моя личная статистика и небольшая, вот не все клиенты приходят именно с этой задачей, но часть неудачных ЭКО связна именно с этим страхом. Организм отталкивает искусственно внедренное. Во всяком случае, несколько успешных ЭКО состоялось сразу после того, как у женщин убрали страх уколов, операций и «проникновения». Хотя перед этим не смотря на страх женщины проходили все процедуры. Подавляли собственную реакцию, морщились, терпели, но… и резульатат не было. А как только изменили отношение к вмешательству, так и положительный результат получили.

Но проявлений страха нарушения целостности нашего организма много. Вот и вопрос: накидайте еще, где и как он проявляется. Кстати, к каким страхам он относится, к страху жизни или смерти?

Кому-нибудь удалось обнаружить его у себя? А как-то справиться? В том смысле, что не побороть, преодолевать, а именно избавиться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Если о нарушении целостности вообще, то конечно - порез краем листа бумаги. Б-р-р!
Вроде и мелочь, но самые кровавые картинки у меня не вызовут такой реакции.

Скальпированные раны - особенно от терки (что уже упоминалось в комментариях к посту про кровь). И Рыболовные Крючки!

У меня именно вот эта линейка отзывается характерными мурашками по спине и передергиванием плеч.

Есть еще куча вещей, который вызывают немного другие страхи, но это слишком большая простыня. Избавиться от них до сих пор не удавалось.

Какой страх? Наверное, жизни.
Немного в сторону пришло в голову - можно ли считать, при встрече с "жизненным" страхом защитной реакцией может быть обморок ("Ой, все, меня нет!"), а при страхе смерти - все, что угодно, только не это (человек "цепляется за мир")?

Edited at 2018-06-09 09:56 am (UTC)

  • 1