gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Проникновенное

Еще один большой страх вмешательств связан с уколами и всякими прочими «проникновениями в тело».

Кстати, хоть моя личная статистика и небольшая, вот не все клиенты приходят именно с этой задачей, но часть неудачных ЭКО связна именно с этим страхом. Организм отталкивает искусственно внедренное. Во всяком случае, несколько успешных ЭКО состоялось сразу после того, как у женщин убрали страх уколов, операций и «проникновения». Хотя перед этим не смотря на страх женщины проходили все процедуры. Подавляли собственную реакцию, морщились, терпели, но… и резульатат не было. А как только изменили отношение к вмешательству, так и положительный результат получили.

Но проявлений страха нарушения целостности нашего организма много. Вот и вопрос: накидайте еще, где и как он проявляется. Кстати, к каким страхам он относится, к страху жизни или смерти?

Кому-нибудь удалось обнаружить его у себя? А как-то справиться? В том смысле, что не побороть, преодолевать, а именно избавиться?


Подписаться
Tags: Психология, страхи, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Портрет параноика

    Меня попросили уточнить, что такое паранойя. Обращусь к классикам. Если по Ганушкину, то основная черта - склонность к образованию сверхценных…

  • А если бы он вез патроны?

    Все таки удивительно, как устроены люди! Если что, я по поводу вчерашнего поста с упоминанием килограмма конфет. Давайте заменим девочку на…

  • Перед кем я?

    И вот, в связи с самоидентификацией появилась пара вопросов немного другого рода. При здоровой иронии над собой многие называют себя идиотами или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments