?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проникновенное
gelena_s
Еще один большой страх вмешательств связан с уколами и всякими прочими «проникновениями в тело».

Кстати, хоть моя личная статистика и небольшая, вот не все клиенты приходят именно с этой задачей, но часть неудачных ЭКО связна именно с этим страхом. Организм отталкивает искусственно внедренное. Во всяком случае, несколько успешных ЭКО состоялось сразу после того, как у женщин убрали страх уколов, операций и «проникновения». Хотя перед этим не смотря на страх женщины проходили все процедуры. Подавляли собственную реакцию, морщились, терпели, но… и резульатат не было. А как только изменили отношение к вмешательству, так и положительный результат получили.

Но проявлений страха нарушения целостности нашего организма много. Вот и вопрос: накидайте еще, где и как он проявляется. Кстати, к каким страхам он относится, к страху жизни или смерти?

Кому-нибудь удалось обнаружить его у себя? А как-то справиться? В том смысле, что не побороть, преодолевать, а именно избавиться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

У меня операций было пять. Все в детстве. И трудные перевязки, уколы и капельницы. Это был страх смерти. Мысль: «они ошибутся и я умру» была даже от забора крови из вены. Но там медсестры так усиленно пыхтели, пытясь найти вены, что ребенку вполне логично было усвоить: «со мной все не так. Организм сломан. Не все умеют с таким работать». Сначала я боролась с этим сама - я интересовалась анатомией. На уровне детских книг, а во втором классе уже и с медицинской энциклопедией и всяким научпопом в журналах. Я изучала анатомию по своим рентгенам, а состав крови по анализам.

А совсем прошел этот страх неприятно. Я в больницу попала не в хирургрию, а в терапию. И от уколов и капельниц зависела жизнь. Страх смерти стал с другой строны и каждому удачному проколу я просто радовалась. Теперь это просто неприятно, но без головокружения и немеющих ладошек.


  • 1