?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
День рождения, который не отмечают
gelena_s
И продолжим мужскую тему, тоже возрастную. Самое характерное для мужчин старше сорока, как ни странно, это страх смерти. Ссылки искать, сами знаете, не люблю, но кто хочет, может изучить работы Абрама Свядоща и Игоря Кона. Там об этом страхе много сказано, не я придумала.

Но вы и сами можете вспомнить все эти приметы про сороковник, который даже отмечать нельзя и тому подобное накидать.

Вот и предлагаю для начала разобрать, как такой сильный, но вытесненный страх смерти может проявляться в поведении?

Что вдруг при достижении определенного возраста меняется в служебном поведении, что в домашнем-семейном? Что начинают делать убежденные чайлдфри, а что - отцы семейств?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Это не страх, а суеверие из православного христианства, 40 дней - 40 лет, само число, оно связано со смертью и Судом. С прохождением "мытарств".

А страха никакого нет.

И кризиса 40-летних я на своих ровесниках (скоро будет 39) не замечаю совершенно, абсолютно гладкая и ровная жизненная линия у всех.
Возможно, это сугубо внешнее, было раньше в силу влияния социальной реальности и менталитета, а сейчас они могли поменяться.

Тогда уж лучше рассматривать астрологическую картинку, больше правды: около 42 лет транзитный Уран образует оппозицию к натальному, несёт неожиданные перемены.

Или же - гормональный спад по сексуальности, откуда могут быть "эксцессы" поведения. Так он, этот спад, начинается вообще-то раньше, в районе 35 лет. С другой стороны, возрастные рамки сексуальной активности сейчас отодвигаются за пресловутые 45, и для женщин и для мужчин.

Edited at 2018-06-11 02:17 pm (UTC)

  • 1