?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
День рождения, который не отмечают
gelena_s
И продолжим мужскую тему, тоже возрастную. Самое характерное для мужчин старше сорока, как ни странно, это страх смерти. Ссылки искать, сами знаете, не люблю, но кто хочет, может изучить работы Абрама Свядоща и Игоря Кона. Там об этом страхе много сказано, не я придумала.

Но вы и сами можете вспомнить все эти приметы про сороковник, который даже отмечать нельзя и тому подобное накидать.

Вот и предлагаю для начала разобрать, как такой сильный, но вытесненный страх смерти может проявляться в поведении?

Что вдруг при достижении определенного возраста меняется в служебном поведении, что в домашнем-семейном? Что начинают делать убежденные чайлдфри, а что - отцы семейств?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Продолжаю думать. Но надо взять перекур. Сильно устал. Никогда не представлял себя с этой стороны. Ибо, мои проблемы в том, что меня в детстве лишили страха смерти от старости. И ваще старости. И сейчас уже поздно что-либо менять.

  • 1