?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
День рождения, который не отмечают
gelena_s
И продолжим мужскую тему, тоже возрастную. Самое характерное для мужчин старше сорока, как ни странно, это страх смерти. Ссылки искать, сами знаете, не люблю, но кто хочет, может изучить работы Абрама Свядоща и Игоря Кона. Там об этом страхе много сказано, не я придумала.

Но вы и сами можете вспомнить все эти приметы про сороковник, который даже отмечать нельзя и тому подобное накидать.

Вот и предлагаю для начала разобрать, как такой сильный, но вытесненный страх смерти может проявляться в поведении?

Что вдруг при достижении определенного возраста меняется в служебном поведении, что в домашнем-семейном? Что начинают делать убежденные чайлдфри, а что - отцы семейств?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Продолжаю думать. Всякой фигни лезет в голову очень много. Про других не скажу, а я слишком нетипичный случай. Не думаю, что хоть кому-то будет интересно. И кстати, мужики делятся на две части. Одни боятся смерти, а вторые- старости. У венгров есть традиция во многих семьях. Как мужику стукнет под сорок. Он идет и вешается. И так от прадеда к правнукам. Я их очень хорошо понимаю. И смерть может быть не только от старости. Там все еще интересней. В двух словах не скажешь все.

  • 1