Previous Entry Share Next Entry
День рождения, который не отмечают
gelena_s
И продолжим мужскую тему, тоже возрастную. Самое характерное для мужчин старше сорока, как ни странно, это страх смерти. Ссылки искать, сами знаете, не люблю, но кто хочет, может изучить работы Абрама Свядоща и Игоря Кона. Там об этом страхе много сказано, не я придумала.

Но вы и сами можете вспомнить все эти приметы про сороковник, который даже отмечать нельзя и тому подобное накидать.

Вот и предлагаю для начала разобрать, как такой сильный, но вытесненный страх смерти может проявляться в поведении?

Что вдруг при достижении определенного возраста меняется в служебном поведении, что в домашнем-семейном? Что начинают делать убежденные чайлдфри, а что - отцы семейств?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…

  • Телесное

    В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или…


  • 1
У меня муж до сорока лет детей особо не хотел. То есть чайлд-фри не проповедовал, но и детей особо заводить не хотел.
А сейчас начал продвигать идею, что неплохо было обзавестись ребенком.

Это что? Страх смерти так проявляется?

Даже не представляю, самой интересно.

Может, отсюда растут уши кризиса среднего возраста, когда мужчины пытаются вернуть молодость. Заводят романы с молодыми девочками, "забывают" о своих детях или ведут себя с ними как с ровесниками-конкурентами, покупают молодежную одежду и так далее. Чайлдфри наоборот могут резко захотеть детей. Чувствуют утрату смысла жизни. Понимают, что "светлое будущее" сменилось "рутинным настоящим". И это совсем не то, чего хотелось. Бросают стабильную работу, начинают новые рисковые проекты.

"Умереть" в прежнем качестве и начать жизнь новым человеком? )

Появляются мне кажется всякие опасные увлечения, связанные с адреналином, что-то вроде желания обмануть смерть, «смотрите я бессмертный, как не нарываюсь, она меня нем берет».


Всё просто: "сорок лет"="сорок дней", потому и суеверие.

Хорошо, а почему тогда именно мужчины? А не оба пола?

извните, что вмешиваюсь в беседу, но я именно от женщин про их дни рождения и слышала, что 40 лет не отмечают.

Как раз эти суеверия они больше от женщин.

я слышала, что сорок не отмечают и женщины тоже

Меня накрыло кризисом среднего возраста по полной программе.

Я поменяла работу, родила ещё одного ребёнка от того же мужа и у меня было сильное увлечение мужиком на 10 лет меня моложе.

Когда аналогичная свистопляска началась у мужа (он моложе на 3 года), у меня уже прошла самая острая фаза.
Я понимала, что это гормоны и что это пройдёт само.

Настя С

дед умер в полтинник в ночь после диспансеризации. за месяц до вручения госпремии (под началом Королева работал). Врачи говорили, здоров как бык. Половина его лаборатории почила примерно так же,
"отравившись пирожком" . Отец был уверен , что 50 лет не переживет. в юбилей ему друг принес расписку на клочке газетки, что он обязан вручить ящик коньяка ему, если доживет до 50. Вручил)

Мне 45.
40 отмечал, ибо на приметы все эти мне пофиг.
Страх смерти не беспокоит и жить не мешает.
Будучи отцом семейства занимаюсь домом и детьми. Обои, вон, на праздники менять будем и потолок красить.
В "служебном" пытаюсь развивать свой бизнес.

Спрашивайте про мужчин за 40, расскажу))

Мне думается: искать молодых любовниц/жён, рожать детей, активничать на работе (как бы стараются то ли все успеть’ то ли доказать, что ещё ого-го). внезапно начавших вести здоровый образ жизни после 40 лет веселого тоже видела, не знаю, сюда ли они.

Первые сорок лет детства, как говорится...
А после сорока понимаешь, что боль половине жизни уже прожито. Тренд задан. Вот это лицо, это тело - вот оно все твоё богатство, лучше не будет. Мозги тоже уже не те, что в 25. И воспринимают тебя однозначным образ, все знают, что от тебя ожидать... Это остановка. А остановка - это смерть.

А чёй-то не будет?

А у тех, кто уверен, что будет - у них, имхо, нет проблем с 40-летием))

Продолжаю думать. Всякой фигни лезет в голову очень много. Про других не скажу, а я слишком нетипичный случай. Не думаю, что хоть кому-то будет интересно. И кстати, мужики делятся на две части. Одни боятся смерти, а вторые- старости. У венгров есть традиция во многих семьях. Как мужику стукнет под сорок. Он идет и вешается. И так от прадеда к правнукам. Я их очень хорошо понимаю. И смерть может быть не только от старости. Там все еще интересней. В двух словах не скажешь все.

Нет страха, есть ожидание.

Продолжаю думать. Но надо взять перекур. Сильно устал. Никогда не представлял себя с этой стороны. Ибо, мои проблемы в том, что меня в детстве лишили страха смерти от старости. И ваще старости. И сейчас уже поздно что-либо менять.

Это не страх, а суеверие из православного христианства, 40 дней - 40 лет, само число, оно связано со смертью и Судом. С прохождением "мытарств".

А страха никакого нет.

И кризиса 40-летних я на своих ровесниках (скоро будет 39) не замечаю совершенно, абсолютно гладкая и ровная жизненная линия у всех.
Возможно, это сугубо внешнее, было раньше в силу влияния социальной реальности и менталитета, а сейчас они могли поменяться.

Тогда уж лучше рассматривать астрологическую картинку, больше правды: около 42 лет транзитный Уран образует оппозицию к натальному, несёт неожиданные перемены.

Или же - гормональный спад по сексуальности, откуда могут быть "эксцессы" поведения. Так он, этот спад, начинается вообще-то раньше, в районе 35 лет. С другой стороны, возрастные рамки сексуальной активности сейчас отодвигаются за пресловутые 45, и для женщин и для мужчин.

Edited at 2018-06-11 02:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account