?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Засада
gelena_s
А сегодня по следам вчерашнего поста про имидж немолодых женщин накидайте, кто что может, фотографий, как НЕ стоит одеваться женщинам за пятьдесят. Особенно было бы здорово разместить фото со спины.

Кстати, моя домработница призналась, что со старой квартиры на новую перевезет именно трельяж, как же иначе увидеть себя со спины? А сейчас таких я вообще не видела в продаже. Вообще, мысль разумная. Грустно, что женщины чаще всего выбирают себе одежду в статике, да еще посмотрев на себя только анфас и даже не всегда в полный рост. А в движении все в разы грустнее бывает. Ну а со спины совсем ужас ужасный.

И конечно, напишите, что именно в этих фотографиях вас цепляет больше всего. Потому как то, что не нравится именно вам, для кого-то может оказаться совершенно нормальным или, как минимум, нейтральным. Я обычно на «сосиску в целлофане» морщусь.

Что бы вы, кстати, изменили в облике своих мам и бабушек? Что в них для вас чуть ли не символ старости?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


Осанка. Даже не одежда, а вот эти печальные ссутуленные плечи.

Подписываюсь. Но мне, прежде чем за маму браться, хорошо бы свою осанку исправить.

в прошлом посте уже писали про обтягвающие кофточки. да, со спины они действительно смотрятся отвратно. причем даже не надо быть какого-то жуткого размера. я вот 46-48 и тонкий трикотаж избегаю - все белки, жиры и углеводы наружу. спина перетянутая лифчиком. да и сами детали нижнего белья. и не дайбох оно с выбитым рисунком.

сюда же кофточки с жутким ярким рисунком - леоперды с розами и вотэтовсе.
к ним еще может прилагаться юбка, тоже цветная.

шлепающая обувь, разношенная, расхлябанная.

отсутствие деталей - украшения, платки, шарфы....или напротив перебор - морковная помада, подведенные глаза, золотые кольца, штуки три, серьги большие...

и всеобщая дешевизна одежды. вот прям видимая. закатанное, выцветшее, застиранное, растянутое....

у меня маме 66 лет. она начала придерживаться немного спортивного стиля. например джинсовые брюки и футболка. но все это из плотной ткани и не в облипку. хлопок но плотный. спина не перетянута, пояс не врезается. на ногах мокасины.

ну как я могла забыть халаты.
причем ладно дома, их же с наступлением лета носят как платья токашто не на работу.
и лосины с футболкой. причем лосины или велосипедки непременно заношенные и растянутые, т.е. не облегают. у мамы грозилась такие порезать, но выкинула сама))

Две зеркальные дверки шкафа, которые при открытии дают углы меньше 180 градусов лучше трельяжа и по не занимаемому лишнему месту и потому что трельяжи делают(ли?) на все те же 164 см роста. Я в них себя без головы только видела (раздражало дико).
Символ старости - халат ситцевый или байковый поверх ситцевой ночной рубкашки. И вообще халат вот этот цветастенький ситцевый, рубашечного кроя.
В облике бабушки ничего не стала бы менять - она всегда ходила в туниках, а в облике мамы заменила бы обувь, сумки и выражение глаз.

Ну теперь шкафы у большинства с сдвижными дверцами чаще всего. А так то- да, шкаф удобнее.

У меня маме 64 и она полная. Вот символ старости для меня это тонкие ножки и круглый живот выпирающий за грудь. Хотя она всю жизнь, даже с лишним весом, была песочные часы.
На такую фигуру трудно садить одежду, особенно штаны.

НУ про неопрятную одежду это любой возраст. Еще, плохой макияж. На морщинистом лице стрелки, бронзанты и все прочее яркое выглядит плохо. Так что, мне кажется натуральный макияж и цвет волос обязательны. Без крайностей.

У меня совершенно аналогично) мама была наивыраженнейшими песочными часами с большой попой и тонкой талией. После менопаузы у нее пропали ляшки и попа и вырос мужской живот. Теперь боюсь старости. Бонусом правда, из-за тех же гормональных изменений, у нее полностью пропал даже намек на целлюлит, хотя в молодости висел гроздьями, и волосы ниже шеи, все) так что и плюсы есть))))

Прямая юбка до колена на полной немолодой женщине превращает в какую-то партийную функционершу. Как ни странно, но при практически той же фигуре на молодых девушках это смотрится вполне нормально. Может быть, дело в общем облике: макияж, прическа, выражение лица.

Вроде многие первые леди такое носят? А они немолодые в основном.

Именно поэтому я всегда хожу по магазинам с сестрой или подругой. И считаю совершенно нормальным новую вещь тут же отдать для подгона по фигуре. Я даже в советском детстве худой не была, так что вопрос актуальный. Абы что носить нельзя.

Бабушки у меня были не старушками. Дамами. Мамина даже на подработки устраивалась, чтобы новую шляпку купить. И мама у меня всегда выглядит достойно. Но негативных примеров в семье тоже хватает. Самое главное, нельзя носить старую одежду. Заношенную, вытянувшуюся, полинявшую. Пусть халат, если так хочется, но приличный. Всегда надо одеваться прилично, а не только на выход.

Фотографию домработницы...., можно со спины😹

Ужас ужасный когда мало того, что одежда не по размеру и обтягивает где это вообще не нужно, а не натуральные ткани, очень яркие расцветки ( типа "я тигрица"+неон), стразы и дешевые камушки на одежде и в аксессуарах. Проблему перетянутости на 50% создает неподходящее белье, котрое найти тоже не всегда просто, но многие и не заморачиваются. Реже встречается неуместная длинна одежды. Чаще проблема именно с расцветкой и материалом даже если вещь недешевая - то что замечала в родственницах старшего поколения.

Но и когда ходила с мамой покупать одежду, сама оценила как непросто найти подходящую вещь, нужного фасона, нормального варианта и цвета. Чаще всего это единичные магазинчики, где собственники сами понимают проблему какой ужас шьют на возрастные фигуры и откуда-то привозят как надо))

Отрастить волосы. Стрижка превращает большинство женщин зрелого возраста в теток.

Не всегда. У моей мамы три волосины на голове. Отращивать нечего и некуда. Там единственный вариант - хорошо покрашенная в натуральный цвет голова и стрижка.

кстати, про поиски одежды.
это действительно квест.у мамы когда-то была швея, весьма полная женщина. и вот она всегда говорила, что пряма юбка 44 и 54 размеров - это две большие разницы, а не просто одна пошире, вторая поуже. и лучшее нее маме вещи никто не шил. а потом мы переехали в другой город.

действительно есть особенности кроя больших размеров. но кто бы это учитывал?
и именно поэтому вещи больших размеров, сшитые по лекалам 44 размера, выглядят как чехлы на танк.

По идее - любая юбка должна шится по индивидуальным меркам. Я себе сама стала шить, потому что на почти всё магазинное как баба на чайник. При пошиве каждой модели - есть свои нюансы, что бы на любой фигуре сидели. У меня одна знакомая 60 размера ходит в юбках-карандашах. И отлично они на ней сидят, а всё потому что сшито специально для неё.

Не врать себе и покупать белье своего настоящего размера, чтоб резинки не впивались никуда. Молодежные стразики и детские принты при прическе "депутат госдумы". Стрейчевые вещи с оглядкой. Вообще, найти свой типаж у артисток и смотреть, что носят. Вон Моника Белуччи кому то типаж. А я свой не нашла.

Правильный подбор бюстгалтера - целая наука.

Совсем модно - умереть молодым...

Не могу сказать, чего можно или нельзя, я придерживаюсь мнения, что было бы здорово к пятидесяти годам, а если раньше, еще лучше, понять, что ты любишь и хочешь, и научиться это воплощать. У меня как раз есть фото двух дам (там, правда, пятьдесят двадцать лет назад было) случайно встреченных на улице, они такие классные! Не удержалась и сфотографировала их. Тут неудачное спрашивали, но неудачное не додумалась бы снимать. А удачное могу показать. В предыдущем посте, наверное.

Да , отлично, если повесите.

Странно. И бабки, и мать всегда были для меня эталоном элегантности. Вкус человеку прививается родителями, и нормальная женщина средних лет не наденет молодёжный прикид. Это смешно!

У меня три бабушки (одна по идее - тётя - бабушкина сестра) - и все модницы. Всегда хорошо одевались и как-то по возрасту. У них всегда было много хорошей одежды, которая хорошо сидит. Одна шила на заказ часто, другие две - сами, у них мама модистка была, всю свою деревню обшивала.
Я пару бабушкиных, "импортных" юбок ношу сама, они отлично себя ведут до сих пор. Правда бабушка их особо не носила, мне почти новые достались. Винтаж))


Edited at 2018-06-09 10:39 am (UTC)

Бабушкина одежда - кофта крупной вязки "с косами", не держащая форму. И еще берет вязаный.
Босоножки с носочками...

инджой

(это к вопросу о современных представлениях о моде из прошлого поста)



и берет, и кофты с косами это тоже тренд 2018 ))