?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про имидж
gelena_s
Вдогонку к недавнему посту у Яны miumau. Я вот о чем: а как и что делать с собой женщинам за пятьдесят? Кто занимается имиджем таких женщин? Есть ли интересные решения для российских дам такого возраста?

Почему для российских: типичное для российского типажа реагирования на менопаузу - набор килограммов. В норме десятка лишних, а у тех, кто еще и боролся (я, к сожалению тоже боролась) может и побольше быть. Муж, правда, говорит, что складчатые европейские старушки тоже не айс, но их драпировать все же легче.

Есть ли красивые образы для таких женщин? Пригодные для жизни и помогающие выглядеть достойно, а не молодящейся дурой?

Лично мне проще: подруга стилист и та же Юля Далакян вполне себе мастера в этом. Но не всем же так повезло.

Так что вот вам ради пятницы: накидайте образов и советов для женщин за пятьдесят.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

В бесплатном посте для саморекламы некоторые комментаторы предлагали свои услуги по стилю и имиджу. Я хотела воспользоваться, но что-то ушло не так. Одеваюсь абы как, а страшно охота иногда, чтоб шею свернули от неожиданности и восторга. Но вписать что то иное в образ жизни маршрутка-автобус-стол в старом здании без ремонта-автобус-маршрутка-магазин, наверное бессмысленное дело. Почитаю, что люди напишут

Зря Вы так, едущим в маршрутке и ходящим в магазин тоже хочется посмотреть на прекрасное.

(Deleted comment)
Поделюсь ссылкой на хороший пост по теме. Правда это Япония, но общие тенденции можно подсмотреть и для наших женщин. Было бы желание))
https://melon-panda.livejournal.com/609187.html

Какие они классные!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Мой внутренний бунтарь ищет на боку маузер)
Чем принципиально отличаются образы для женщин за 50 для таковых же для женщин в 40 и 30 и, главное, почему?
Что такое выглядеть достойно, где эталон этого достоинства, в чем он состоит (здесь фоточка Айрис Апфель, ессно)?
Почему 10 кг, набранные в менопаузу, считаются лишними при том, что статистически это нормально здоровые кг и упитанные дамы статистически, помнится, живут дольше.
Ну и теде...
:)


Ну вот Сенчина была совсем не тростинка, а красивая, на мой взгляд.

Итак, панамку приготовила.

Вообще, насколько я могу судить, плохи две крайности: одна - уход в нарочитую молодость, откуда получается фриковатость (но на здоровую зубоскальную современную фриковатость у женщин часто запалу не хватает и они делают фрика 10-15 летней давности - то есть сейчас, например, часто вижу женщин за 50 с адскими нарощенными ногтями, которые никто уже не носит, со знаменитой стрижкой (и окрасной) Дженифер Энистон из "Друзей", времен когда самой Дженифер было лет 25).
Вот типа такого http://prntscr.com/jsf9si (фото апрель 2018, если что, по крайней мере на Pinterest).

Вторая - уход в "нидайбох кто-то подумает, что я молодюсь" и носится все очень осторожненькое, очень темненькое, закрытенькое, даже брошку интересную или какой-то необычный шарф боятся. Такое lady-like и не на шаг от этого.

Из примеров которые мне нравятся (и всем нравятся)
https://www.styleatacertainage.com/
http://venswifestyle.com/

ловлю тапки

Кстати да, часто тетеньки, пытающиеся одеться "смело", эту смелость рисуют по представлениям своих 20-30 лет, в итоге выглядят старомодно.

(Deleted comment)
Советы для абстрактной женщины за пятьдесят и будут абстрактными. Как в журналах всем молодым непременно советуют белую рубашку, балетки и МЧП. Или не советуют уже? Whatever, советуют нечто мало приложимое к конкретному человеку.
Хочется выглядеть стильно и креативно? Необходимо выглядеть солидно? Молодой шестидесятилетней пенсионерке нужен более расслабленный гардероб вместо офисного? Это разные задачи.
Вот на эту тему https://make-your-style.livejournal.com/431984.html Не столько сам текст, впрочем, а комментарии.

Вот единственное что я поняла: если вы краситесь, то надо периодически отслеживать современные тренды. И само лицо меняется, и манера рисовать те же стрелки от десятилетия к десятилетию меняется. Про брови и говорить нечего. Очень заметно, когда зрелая дама накрашена в манере своей юности. Ногти, кстати, тоже, мода на форму ногтей меняется.

Да. Некоторые ровесницы 30 лет рисуют одни и те же стрелки и коричневый контур для губ. Ретроужас.

Гормональная терапия. Причём, либо в таблетках, либо в БАДах - эстрогеновпч поддержка.
Активный социальный образ жизни. Мама моей подруги 60летняя выглядит чудесно: фитнес, хорошая должность, на ужин один йогурт или творог, обед по расписанию, мужчина для души. Дурного мужа выгнала ещё в 30. А сейчас отношения ужа 10 лет в гостевом браке. Фигура в одежде просто идеальная, лицо 45 летней ухоженной женщины. И она не молодящаяся вообще: на ее должности не забалуешь, просто спокойная и счастливая, не надо ничего навёрстывать и доказывать.

Простите, а для чего гормональная терапия? Для чего экзоэстроген? Для скорейшего получения рака груди? типа быстрее отмучиться?

"В норме десятка лишних, а у тех, кто еще и боролся (я, к сожалению тоже боролась) может и побольше быть" - расскажите подробнее о чем это?

это про лишние кг, которые создают тревожность и от этого удаляться от них очень затруднительно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что плохого просто дать женщине "восполнить", "компенсировать" и прочее, чего хотелось, но не моглось? Ну видно это, прозрачно и ясно, что вот она добирает себе ей важного. Прически, стрижки, макияж, да что угодно, хоть ступенчатые курсы наращивания тех же ногтей. Вот пойти учиться на механика копировальных машин, потому что когда-то она, или мама "что люди скажут", решила, что ей это не идет и стала портнихой, но хотелось страстно другого - это ж круто, исполнение мечты. А в чем такое уж отличие?

Что мелирование и ногти ВСЕМ видно и им этим всем за это неловко? А про чернильные пятна только узкий круг пошепчется?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/stilist-pokazal-chto-lyubaya-zhenschina-mozhet-vyglyadet-kak-koroleva-1097060/#image3817410
Стрижка!!! Если на голове нечто, то что не надевай, все будет только усугублять.

Ой нет.

КОнечно в ситуации некоторых участниц любые изменения были изменениями к лучшему, но в целом Богомолов каких-то актрис погорелого театра лепит

Очень важно носить одежду, подходящую по цветотипу и по фигуре, и следить за гигиеной. Увы, в зрелом возрасте неумение подбирать одежду сильнее бросается в глаза. Ещё я читала, что текстурные ткани отвлекают внимание от недостатков кожи.

Мне кажется, одежда в классическом стиле - универсальный вариант, который не испортит никого.

Ярковыраженные текстурные ткани скорее подчеркнут недостатки кожи, т.к. визуально будут "подтягивать" кожу до своего состояния. Хотя, возможно, мы про разные текстуры.

(Deleted comment)
Я жду 80ти лет. Ну или хотя бы 70ти. Тогда можно будет безопасно бесить окружающих, прикрываясь маразмом) Раньше хотела леопардовое платье, красный тюрбан, и туфли на платформе, теперь вот думаю про кеды в пайетках и стразах - видела такие, блястять аж глаза жжот)))

О, я тоже так. Если к семидесяти ещё сохранится кураж, буду одеваться так, чтоб внукам неудобно было)))

мне трудно судить, я поправилась всего только на пару кг, но сразу сбросила. Потому, что отказалась от булок и сладкого ((( Правда не совсем, по субботам ем всё, что захочу. Физические упражнения - наше всё! По утрам стакан воды натощак...ну, и еще много всего. К чему я? Да! Если фигура в норме, настроение поднимается, болячки уходят, ты красив! Люблю джинсы, футболки, свитера.

А лет то сколько? И отчего отказываться к примеру мне? Я сладкого не ем еще со школы. Терпеть не могу сладкие чаи и всякие колы. Мучного тоже не ем, фастфуда тоже. Еду взвешиваю. И что?

(no subject) (Anonymous) Expand
- Отказ от тонкого трикотажа в пользу плотных фактурных тканей
- Отказ от простенького-дешевенького на вид в пользу элегантности (элегантная простота всегда хороша)
- удлинение юбок, шорт и рукавов.
- отказ от спортивного стиля вне занятий спортом
- отказ от дешевой бижутерии. Лучше без серег, чем с явным пластиком в ушах.

Это я все про себя, это я для себя считаю, лучше выходит. И гляжу на женщин 80+ как то, к чему приду. Начиная с, эээ, брит королевы. Ее одежда подходит под случай. Резиновые сапоги и телогрейка на ферме у нее, и туфли на приеме такие, в которых ноги не отекут. Но телогрейка качественная и по размеру.

Эээ... тут тоже ждет засада. Элегантность сейчас - не та элегантность, представления о которой у нас сложились в наши 20. И тут оочень легко превратиться в типичную главбухшу или завуча по внеклассной работе. Или вот как там пишут: юбочку подлинее, все поприглаженнее.
Британской королеве было пятьдесят 40 лет назад, и с тех пор ее стиль не меняется. К своему восьмидесятилетию ты хочешь придти к моде трехчетвертьвековой давности?

(Deleted comment)
)) Взгляды заинтересованные должны быть от мужчин, а не от женщин. Не обижайтесь, я просто пошутила

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)