Previous Entry Share Next Entry
Про имидж
gelena_s
Вдогонку к недавнему посту у Яны miumau. Я вот о чем: а как и что делать с собой женщинам за пятьдесят? Кто занимается имиджем таких женщин? Есть ли интересные решения для российских дам такого возраста?

Почему для российских: типичное для российского типажа реагирования на менопаузу - набор килограммов. В норме десятка лишних, а у тех, кто еще и боролся (я, к сожалению тоже боролась) может и побольше быть. Муж, правда, говорит, что складчатые европейские старушки тоже не айс, но их драпировать все же легче.

Есть ли красивые образы для таких женщин? Пригодные для жизни и помогающие выглядеть достойно, а не молодящейся дурой?

Лично мне проще: подруга стилист и та же Юля Далакян вполне себе мастера в этом. Но не всем же так повезло.

Так что вот вам ради пятницы: накидайте образов и советов для женщин за пятьдесят.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…

  • Телесное

    В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или…


В бесплатном посте для саморекламы некоторые комментаторы предлагали свои услуги по стилю и имиджу. Я хотела воспользоваться, но что-то ушло не так. Одеваюсь абы как, а страшно охота иногда, чтоб шею свернули от неожиданности и восторга. Но вписать что то иное в образ жизни маршрутка-автобус-стол в старом здании без ремонта-автобус-маршрутка-магазин, наверное бессмысленное дело. Почитаю, что люди напишут

Зря Вы так, едущим в маршрутке и ходящим в магазин тоже хочется посмотреть на прекрасное.

Поделюсь ссылкой на хороший пост по теме. Правда это Япония, но общие тенденции можно подсмотреть и для наших женщин. Было бы желание))
https://melon-panda.livejournal.com/609187.html

Какие они классные!

(Мой внутренний бунтарь ищет на боку маузер)
Чем принципиально отличаются образы для женщин за 50 для таковых же для женщин в 40 и 30 и, главное, почему?
Что такое выглядеть достойно, где эталон этого достоинства, в чем он состоит (здесь фоточка Айрис Апфель, ессно)?
Почему 10 кг, набранные в менопаузу, считаются лишними при том, что статистически это нормально здоровые кг и упитанные дамы статистически, помнится, живут дольше.
Ну и теде...
:)


Ну вот Сенчина была совсем не тростинка, а красивая, на мой взгляд.

Итак, панамку приготовила.

Вообще, насколько я могу судить, плохи две крайности: одна - уход в нарочитую молодость, откуда получается фриковатость (но на здоровую зубоскальную современную фриковатость у женщин часто запалу не хватает и они делают фрика 10-15 летней давности - то есть сейчас, например, часто вижу женщин за 50 с адскими нарощенными ногтями, которые никто уже не носит, со знаменитой стрижкой (и окрасной) Дженифер Энистон из "Друзей", времен когда самой Дженифер было лет 25).
Вот типа такого http://prntscr.com/jsf9si (фото апрель 2018, если что, по крайней мере на Pinterest).

Вторая - уход в "нидайбох кто-то подумает, что я молодюсь" и носится все очень осторожненькое, очень темненькое, закрытенькое, даже брошку интересную или какой-то необычный шарф боятся. Такое lady-like и не на шаг от этого.

Из примеров которые мне нравятся (и всем нравятся)
https://www.styleatacertainage.com/
http://venswifestyle.com/

ловлю тапки

Кстати да, часто тетеньки, пытающиеся одеться "смело", эту смелость рисуют по представлениям своих 20-30 лет, в итоге выглядят старомодно.

Советы для абстрактной женщины за пятьдесят и будут абстрактными. Как в журналах всем молодым непременно советуют белую рубашку, балетки и МЧП. Или не советуют уже? Whatever, советуют нечто мало приложимое к конкретному человеку.
Хочется выглядеть стильно и креативно? Необходимо выглядеть солидно? Молодой шестидесятилетней пенсионерке нужен более расслабленный гардероб вместо офисного? Это разные задачи.
Вот на эту тему https://make-your-style.livejournal.com/431984.html Не столько сам текст, впрочем, а комментарии.

Вот единственное что я поняла: если вы краситесь, то надо периодически отслеживать современные тренды. И само лицо меняется, и манера рисовать те же стрелки от десятилетия к десятилетию меняется. Про брови и говорить нечего. Очень заметно, когда зрелая дама накрашена в манере своей юности. Ногти, кстати, тоже, мода на форму ногтей меняется.

Да. Некоторые ровесницы 30 лет рисуют одни и те же стрелки и коричневый контур для губ. Ретроужас.

Гормональная терапия. Причём, либо в таблетках, либо в БАДах - эстрогеновпч поддержка.
Активный социальный образ жизни. Мама моей подруги 60летняя выглядит чудесно: фитнес, хорошая должность, на ужин один йогурт или творог, обед по расписанию, мужчина для души. Дурного мужа выгнала ещё в 30. А сейчас отношения ужа 10 лет в гостевом браке. Фигура в одежде просто идеальная, лицо 45 летней ухоженной женщины. И она не молодящаяся вообще: на ее должности не забалуешь, просто спокойная и счастливая, не надо ничего навёрстывать и доказывать.

Простите, а для чего гормональная терапия? Для чего экзоэстроген? Для скорейшего получения рака груди? типа быстрее отмучиться?

"В норме десятка лишних, а у тех, кто еще и боролся (я, к сожалению тоже боролась) может и побольше быть" - расскажите подробнее о чем это?

это про лишние кг, которые создают тревожность и от этого удаляться от них очень затруднительно.

А что плохого просто дать женщине "восполнить", "компенсировать" и прочее, чего хотелось, но не моглось? Ну видно это, прозрачно и ясно, что вот она добирает себе ей важного. Прически, стрижки, макияж, да что угодно, хоть ступенчатые курсы наращивания тех же ногтей. Вот пойти учиться на механика копировальных машин, потому что когда-то она, или мама "что люди скажут", решила, что ей это не идет и стала портнихой, но хотелось страстно другого - это ж круто, исполнение мечты. А в чем такое уж отличие?

Что мелирование и ногти ВСЕМ видно и им этим всем за это неловко? А про чернильные пятна только узкий круг пошепчется?

Потому что набирать знания и навыки нормально и даже желательно всю жизнь. А если кричать всем своим видом "я не добрала сексуальности в юности", получится дура, потому что поезд ушле, и выводов из жизни она не сделала. Прически, стрижки, макияж — все это можно и нужно делать, подходящим к возрасту.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/stilist-pokazal-chto-lyubaya-zhenschina-mozhet-vyglyadet-kak-koroleva-1097060/#image3817410
Стрижка!!! Если на голове нечто, то что не надевай, все будет только усугублять.

Ой нет.

КОнечно в ситуации некоторых участниц любые изменения были изменениями к лучшему, но в целом Богомолов каких-то актрис погорелого театра лепит

Очень важно носить одежду, подходящую по цветотипу и по фигуре, и следить за гигиеной. Увы, в зрелом возрасте неумение подбирать одежду сильнее бросается в глаза. Ещё я читала, что текстурные ткани отвлекают внимание от недостатков кожи.

Мне кажется, одежда в классическом стиле - универсальный вариант, который не испортит никого.

Ярковыраженные текстурные ткани скорее подчеркнут недостатки кожи, т.к. визуально будут "подтягивать" кожу до своего состояния. Хотя, возможно, мы про разные текстуры.

Я жду 80ти лет. Ну или хотя бы 70ти. Тогда можно будет безопасно бесить окружающих, прикрываясь маразмом) Раньше хотела леопардовое платье, красный тюрбан, и туфли на платформе, теперь вот думаю про кеды в пайетках и стразах - видела такие, блястять аж глаза жжот)))

О, я тоже так. Если к семидесяти ещё сохранится кураж, буду одеваться так, чтоб внукам неудобно было)))

мне трудно судить, я поправилась всего только на пару кг, но сразу сбросила. Потому, что отказалась от булок и сладкого ((( Правда не совсем, по субботам ем всё, что захочу. Физические упражнения - наше всё! По утрам стакан воды натощак...ну, и еще много всего. К чему я? Да! Если фигура в норме, настроение поднимается, болячки уходят, ты красив! Люблю джинсы, футболки, свитера.

А лет то сколько? И отчего отказываться к примеру мне? Я сладкого не ем еще со школы. Терпеть не могу сладкие чаи и всякие колы. Мучного тоже не ем, фастфуда тоже. Еду взвешиваю. И что?

(no subject) (Anonymous) Expand
- Отказ от тонкого трикотажа в пользу плотных фактурных тканей
- Отказ от простенького-дешевенького на вид в пользу элегантности (элегантная простота всегда хороша)
- удлинение юбок, шорт и рукавов.
- отказ от спортивного стиля вне занятий спортом
- отказ от дешевой бижутерии. Лучше без серег, чем с явным пластиком в ушах.

Это я все про себя, это я для себя считаю, лучше выходит. И гляжу на женщин 80+ как то, к чему приду. Начиная с, эээ, брит королевы. Ее одежда подходит под случай. Резиновые сапоги и телогрейка на ферме у нее, и туфли на приеме такие, в которых ноги не отекут. Но телогрейка качественная и по размеру.

Эээ... тут тоже ждет засада. Элегантность сейчас - не та элегантность, представления о которой у нас сложились в наши 20. И тут оочень легко превратиться в типичную главбухшу или завуча по внеклассной работе. Или вот как там пишут: юбочку подлинее, все поприглаженнее.
Британской королеве было пятьдесят 40 лет назад, и с тех пор ее стиль не меняется. К своему восьмидесятилетию ты хочешь придти к моде трехчетвертьвековой давности?

Животрепещущая тема.)
Вот сейчас как раз и леплю свой 50 летний образ. Главное, не нарушать некоторые правила- одежда должна быть удобной, элегантной, уместной. Не надо открывать лишнего- декольте до пупка лучше оставить в прошлом, юбка лучше карандаш, длина за колено. Больше однотонных вещей (это трудно, ручонки так и тянутся к яркому, пестрому). Очень хорошо смотрятся вещи из букле, твида, плотного трикотажа. Опять же все индивидуально. Мне проще- очень люблю шить, а ткань- приличная, натуральная гораздо доступнее вещи из нее. Да, часто ловлю заинтересованные взгляды женщин (мне приятно, что мой наряд нравится).

)) Взгляды заинтересованные должны быть от мужчин, а не от женщин. Не обижайтесь, я просто пошутила

?

Log in

No account? Create an account