gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про самого больного в мире Карлсона

Про внутреннюю курицу самый честный комментарий вот здесь. Огромное спасибо за такой уровень рефлексии.

И вот тут важны два пункта. Первый - внятно признать, что нужна помощь и принять решение ее попросить. А если еще и принять решение, у кого просить, то паника сразу сильно утихает. Главное, язык научиться прикусывать, когда уже помогают. Чтобы им не мешать.

Или все таки принять, что помощи не будет и «сама, сама». К сожалению, «куриная паника» - это вопль малышки «придите взрослые!» . Но поскольку малышки уже давно половозрелые, никто как-то на помощь не спешит.

Хорошая помощь себе в таком положении - это минута сосредоточенности на дыхании и на расслаблении мышц. Попробуйте как-нибудь, работает на отлично! И попить воду мелкими глотками, и еще по опыту Катерины Великой подержать воду во рту, чтобы не говорить лишнего, тоже работает!

Второй пункт я называю «моя вавка больнее!» И вот тут стоит подумать, для чего вам надо доказать, что у вас больнее? И эта тема довольно обширная, соревнование на «самого больного в мире Карлсона» отравляет жизнь многим семьям. Потому помощникам в таких случаях полезно ограничиваться фразой признания «да, хреново», а не начинать традиционное отрицание «да ничего страшного, все пройдет!»

И все же, что нас втягивает в это дурацкое соревнование? Для чего нужно доказывать, что вы «самый больной в мире Карлсон»? Какую уникальность хотят получить люди? Какое признание?


Подписаться
Tags: Дети, Психология, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal