gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про кровь

И еще о страхах. О тех, которые мешают спокойно переносить медицинские вмешательства. Тема большая и важная. Спокойное отношение к медицинским манипуляциям увеличивает процент удачных операций или, например, ЭКО, позволяет быстрее выздоравливать, если процедура неминуема.

Начнем со страха крови. Сначала разберем, в чем он проявляется и что именно вызывает его. А чтобы понять собственный страх, его механику, лучше всего рассказать о нем так, что бы «научить» кого-то постороннего бояться тоже.

Вот и опишите, какие образы приходят, когда вы видите кровь. И, так сказать, внутреннее содержание ваших картинок в прямом смысле этого слова. Что именно вызывает страх? Какие картинки вы себе рисуете? Что нужно делать (строить образы) постороннему человеку, чтобы испугаться вида крови точно так же, как пугаетесь вы?

А все остальные присоединяйтесь к «обучению» бояться. Если описание не понятно, задавайте уточняющие вопросы. Упражнение не простое, но попробуйте.


Подписаться
Tags: Психология, Страхи, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →