?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству
gelena_s
Р. Дилтс

Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так сказать.

Очень советую его книгу «Фокусы языка», а сейчас вот вам такое его высказывание.

Как оно у вас отзывается?

Если так воспринимать деньги, то что может измениться в вашем поведении?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Денежный календарь

    И совсем несерьезное. Я на даче смотрела лунный календарь, свекровь всегда советовала следить за фазами луны при посадке или пересадке растений. Но…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

да ничего, мне главное что бы то что я делаю, нравилось мне, не хочу зависеть от мнения других, не хочу подстраиваться под это мнение, это ограничивает меня и мою свободу творчества.. Необходимость угождать социуму чтобы монетизировать то что я делаю, очень мешает жить. Тем более если мои моральные нормы расходятся с нормами социума (занимаюсь зоозащитой, правами животных и считаю, что извлекать прибыль из животных не всегда этично)

Никаких проблем. Получаете бесплатный гектар на Дальнем Востоке и переходите там на натуральное хозяйство. Естественно пашете без использования животных и техники, сами.
Кушаете только растительную пищу.
Никакой зависимости от социума. Рекомендую.

Сразу возникло удручение и мысль, что социум такие аплодисменты давать не будет. На халяву повосхищаться, похвалить - пожалуйста, а платить - уже нет. Какое-то сильное неверие в людей.
У меня только один пример перед глазами человека, который платил за то, что хотел. Остальные кругом искали лазейки и возможности не платить, с этим и росла, наверно поэтому такая реакция.

Особенно в мире лайков и репостов))

ну да. так и есть

Про меня: отчаянием - я так и не понмаю, в чем мое мастерство, если оно имеется, и в чем могло бы быть мое мастерство, если в настоящее время его нет.
Про мужа: недоумением. Он суперкрутой специалист, а аплодисменты явно жидковаты. Г-н Робертс явно что-то недоговаривает, причем существенное.

Название государства, наверное. Или фио адресата, кому эта фраза говорится.

Иногда слышишь что-нибудь неприятное, и - все. В другой раз слышишь что-нибудь невероятное, и оно откликается эхом. Странное мгновенное ощущение невероятного знания, которое - и все время! - просто недосуг подобрать и изучить.

Edited at 2018-06-07 07:42 am (UTC)

Не совсем отзывается. Аплодисменты - одобрение моральное, деньги - материальное. Могут совпадать, могут не совпадать. И вообще я могу деньги в лотерею выиграть :).
Для меня размер заработка (не просто денег) - мерило необходимости и уникальности для социума того, что ты делаешь. *Подумав* да и то для платежеспособной части этого социума, а то хороший детский врач или учитель был бы существенно богаче хорошего пластического хирурга.

Как любящая все уникальное хочу вас огорчить: обществу уникальное нафиг не нужно. Более того, оно шарахается в ужасе от уникального, цепляясь мертвой хваткой за привычное-нестрашное. И необходимость (реальная) вообще роли не играет - основная масса людей не в курсе того, что им необходимо (не разрешают себе задумываться об этом), зато в курсе, что есть у всех и хватают такое же даже если им конкретно это вообще без надобности.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Сразу думаешь, если это апподисменты, значит все это шоу. И опять все вовращается к самопрезениации.


Пдохо отзывается: хвалить меня часто хвалят, но это ничего не стоит

Легче их принимать,наверное, с таким отношением )

Но где то внутри меня копошится страх их не заслужить

Пдохо отзывается: хвалить меня часто хвалят, но это ничего не стоит

А если бы Вас выбрали из сотен других исполнителей на какой-либо проект (это просто пример, я же не знаю специфики Вашей работы), это могло бы считаться похвалой и аплодисментами?

Считаю, что так и есть. Деньги - большой показатель стоимости и ценности труда сотрудника а спасибо на хлеб не намажешь.

И в идеале надо не работать с теми, кто тебя не ценит и не ценит твой труд. В том числе на первоначальных стадиях договора юля и пытаясь скинуть цену. Либо под видом тестового неоплачиваемого пытаться дать целый проект. Они обычно и дальше себя проявляют чудаками на букву м. А для тестового есть договор о некоммерческом использовании, после него внезапно просыпается желание тебе заплатить. Но тоже юля и мало.

Есть равноценные или не очень замены. Кто-то хочет рулить и идет не младшим сотрудником туда, где платят больше, а руководителем отдела, сознательно получая меньше. Не плохой выбор, можно потом с опытом перевестить в первый вариант сразу руководителем отдела. Или заниматься благотворительными проектами для признания.

С одной стороны, так принимать деньги легче: вот они и есть достаточная благодарность. С другой стороны, у меня очень высокая планка понятия "мастерство". Именно до мастерства я явно не дотягиваю. Что же теперь, мне и денег за работу совсем не брать? Это уже огорчает

Зачем огорчаться? Даже если до высшего мастерства еще далеко, так ведь и деньги наверняка платят не безумные, а вполне справедливые. Будет больше мастерства - будет больше и денег :-)

только так и воспринимаю. Другие варианты обмена кажутся лицемерием. Но это в моей сфере деятельности только так (дизайн, иллюстрация). Там, где идет непосредственный обмен заказчик-исполнитель. Работа врача, например, где оплата труда идет часто через гос.структуры и не зависит от пациента воспринимается в голове иначе. С другой стороны с моим взглядом на финансы я бы постаралась от такой структуры уйти, м.б. в частный бизнес.

Интересно соизмерима ли оплата вашего труда с тем сколько заплатили за оформление Москвы зелёными барышнями и яйцами.

Нормальное высказывание, позволяющее не стыдиться того, что выставляешь цену своей работе. Ну и типа - как потопаешь, так и полопаешь.

Не нравится. Ибо не всегда эти "аплодисменты" даются за то, чем хочется гордиться. Как раз наоборот, максимальное "признание" можно получить случайно в виде лотереи или противозаконными или аморальными способами. Работа проститутки или взяточника, получается, гораздо большее одобрение у общества вызывает. Я так не хочу, я не согласна!

Правильно. 90 лет назад Адольфу аплодировали до кровавых мозолей...